央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多13+12却丢绝杀机会 攻防俱佳难掩关键失误

发布时间:2012年05月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间5月9日,老鹰主场力克凯尔特人,将系列赛总比分改写为2-3,重新看到晋级希望。在比赛的最后时刻,朗多连续助攻雷阿伦和皮尔斯命中远投,并在防守端成功抢断乔-约翰逊,但拼尽全力的他在最后9.9秒未能组织好全队进攻,导致帮助绿衫军无法完成最终的逆转,这堪称他本场比赛最关键的一次失误。

  全场比赛朗多出战全队最高的43分钟,17投6中贡献13分12次助攻5次抢断5个篮板,与他对位的蒂格只获得16分5次助攻。尽管朗多在攻防两端完成蒂格,并在最后时刻险些帮助球队上演逆转,但无奈霍夫德在最后时刻神奇发威,令凯尔特人无奈饮恨。

  首节比赛朗多率先跳投中的为绿衫军建功,随后助攻皮尔斯突破上篮。防守端朗多抢断蒂格后发动快攻,皮尔斯完成扣篮。不过在个人进攻端朗多连续两次投篮不中,此后突破造成约翰逊犯规后,被杜林替换下场。

  次节比赛朗多在还有9分15秒时就替换出场,但尽管他连续送出妙传,无奈队友手感不佳。朗多抢断马文-威廉姆斯的传球,助攻巴斯命中远距离跳投。此后朗多运球突破出现失误,被约翰逊抢断得手。老鹰队逐渐将比分追上,朗多进攻端出现传球失误,但在半场结束前,朗多外线面对防守命中压哨远投,帮助绿衫军将比分追成40平。

  下半场比赛朗多传球再度出现实物,被霍夫德抢断。朗多助攻加内特勾手命中,随后再妙传帮助巴斯跳投得手。朗多突破后跳投遭遇蒂格封盖,不过他连续送出妙传,帮助布拉德利和霍林斯连拿4分。最后两分钟朗多成为绿衫军的关键人物,他抢下前场篮板二次进攻得手,随后抢断史密斯后快攻跳投得分。在防守中朗多造成霍夫德进攻犯规,随后接霍林斯传球拿下2分,帮助绿军将分差缩小到只有4分。

  末节比赛朗多中投不中,但他很快就连续送出两记助攻,雷阿伦和霍林斯相继得分。朗多中投得手,再助攻雷阿伦外线命中三分,帮助绿军反超比分。朗多助攻加内特跳投得分,接下来传球失误被霍夫德抢断,但朗多就地反抢再度抢断得手,随后助攻雷阿伦命中远投将分差追平。老鹰进攻端连续得手,朗多助攻皮尔斯命中远投。最后时刻在落后一分的情况下,朗多防守端奋力抢断史密斯,但在最后9.9秒未能组织成进攻,最终绿军遗憾的以一分之差落败。(晓月山风)

热词:

  • 朗多
  • 助攻
  • 雷阿伦
  • 跳投
  • 攻防
  • 绝杀
  • 运球突破
  • 替换下场
  • 比分追
  • 篮板