央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多解禁砍17+14+12 季后赛7次三双追平詹姆斯

发布时间:2012年05月05日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月5日消息,抢到主场优势的凯尔特人队今日在家门口迎战老鹰队。朗多解禁全场22投7中,贡献了17分、14个篮板和12次助攻,这是他季后赛个人的第7次三双,从而追平了勒布朗-着眼姆斯的纪录,外加4次抢断,6次失误。

  随着三巨头的逐渐老去,朗多成为凯尔特人的核心已然是公认的事实。上赛季季后赛对阵热火期间,他带着一条受伤的左胳膊奔跑在场上,被人们视作独挑球队大梁的开始。可是随着今年首场季后赛的结束,人们对他的评价有了一些更改。

  在与老鹰首场季后赛中,朗多由于冲撞裁判,遭到一场禁赛处罚,不过绿衫军还是齐心协力在老鹰主场拿下了第二场的胜利,将总比分扳成了1-1平。朗多对队友进行了感谢,不过他也表示不会因为遭禁赛而内疚,不需要进行任何的道歉,并承诺完美复出战老鹰,坚信凯尔特人会取得这轮系列赛的胜利。

  重新回到赛场上的朗多手感有些发冷,几次出手皮球都弹出了篮筐,而且还出现了失去,首节仅仅凭借罚球拿到2分,不过在组织进攻方面朗多却毫不含糊,连续为布拉德利送出两次妙传。接下来的两节比赛,朗多的表现仍是令人不敢恭维,除了助攻之外没有其他亮点可言。

  比赛进入关键第四节,朗多逐渐找回了进攻节奏。不仅在该节轰下6分,同时还为队友送出四次助攻。最为精彩的一幕莫过于第四节还有8分49秒时,完成突破上篮的朗多再次获得了表现机会,只见他杀进老鹰的禁区,晃过防守球员,在空中完成180度转体将皮球送给了外线的皮尔斯。在该节还有3分21秒时,他又抓到防守篮板,从而完成三双。这也是朗多季后赛生涯里的第7次三双,从而追平了勒布朗-詹姆斯的纪录。

  加时赛中,朗多又连得4分。当然朗多也有犯错时候,28.1秒,朗多突破晃开蒂格但上篮不中,加内特从中路跟进完成关键补扣,为凯尔特人奠定了胜局。作为球队的外线核心,朗多发挥了很大的作用。本场比赛,朗多可谓是功过参半,比赛中他有时候会冷静的打出三双,但有时候也会头脑法人错失关键投篮。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 朗多
  • 季后赛
  • 防守篮板
  • 助攻
  • 防守球员
  • 罚球
  • 上赛季
  • 主场优势
  • 突破上篮
  • 老鹰队