央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅虎:朗多成热火最大拦路虎 绿军准备好复仇

发布时间:2012年05月09日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月8日,时隔一年,迈阿密热火在东部的最大的敌人又回来了。三百六十五天之前,拉简-朗多倒地不起,他的手肘因脱臼扭成了一个可怕的形状。在他身边的凯文-加内特也不免害怕,叫着“呼吸!呼吸!”凯尔特人的希望就这样丧失了。

  后来,出乎所有人的意料,本该立刻休战六周以上的朗多留下来打了六分钟,用一只手击败了热火。让总经理丹尼-安吉直呼他从来没见过运动员做这样的事情,主教练道格-里弗斯夸赞他“勇气超乎寻常”,但最后,朗多还是坐在场边眼睁睁看着凯尔特人被淘汰出局。

  他盘算了复仇已经很久了。

  一年后的今天,雅虎记者问里弗斯:你有没有想过假如当时朗多没受伤,系列赛会是另一番模样吗?

  “我当然想过。”里弗斯说。

  他接着又说:“热火打得很好,勒布朗投进了不少关键球。”所以,他并非觉得热火配不上去年的胜利,只不过,他只好奇,如果凯尔特人没损失一个朗多,比赛会变成什么样。

  今年的东部,大牌球星一个接一个地倒下,霍华德和罗斯――联盟最好的中锋和可能是最好的控卫,赛季先后报销,为迈阿密直通总决赛扫清了道路。但如今,朗多却逐渐成为这条路上最大的拦路虎。马里奥-查莫斯是有进步,但他远远达不到朗多的水准,而热火队中也没有一个控卫能对付朗多。

  在凯尔特人101-79大胜老鹰的比赛中,朗多送出16次助攻,却没有一次失误,而他得到的20分中也包含了很多令人颇感意外的跳投。3比1的大比分让凯尔特人离第二轮,同时也离热火越来越近。

  加内特、雷-阿伦、皮尔斯们还没有放弃,他们都明白,本赛季结束后,他们可能再也没机会在一起打球了。或许加内特还会续约一年,但雷-阿伦可能以自由球员的身份离开。一年前,朗多在第四战的上篮本可以把比分扳成2比2,但因为手肘的伤,球出了界。

  “当赢下一场之后,我就在想,‘他们会让这个拖着一条断臂打球的家伙打爆他们?’”里弗斯说,“我觉得这种情况是不会继续下去的,事实上也没再继续。他们开始重点攻击朗多。”

  于是在第五场开始之前,安吉和里弗斯决定保护朗多,让他在第四节休息。“我们要为他和球队的未来考虑,我们不会毁掉他的未来。”里弗斯说。

  而本赛季,恢复健康的朗多发挥相当出色,在季后赛的他,比起克里斯-保罗和拉塞尔-维斯布鲁克亦是不遑多让。是的,他是在第一场头脑发热推搡裁判,但凯尔特人并未因此慢下脚步。

  记得在凯尔特人夺冠的2008年,凯尔特人首轮对手也是老鹰,当时球队教练组画出了15组老鹰可能用于针对朗多的战术。第二天,教练们问起朗多这些战术,他全能说出细节。这就是朗多,他的聪敏和大胆让他总能在季后赛战场大放异彩。不出意外,热火会打进东部决赛,如果届时他们的对手不是拥有朗多的凯尔特人,那他们无疑将少了太多阻碍。

  勒布朗-詹姆斯是东部打得最好的球员,但在控球方面,朗多并不逊于他。能威胁到热火的球员一个个倒下,朗多还在。这次他再不怕意外受伤,他可以让里弗斯亲眼验证,面对强大的热火,有了他的凯尔特人会是怎样一番模样。

  这是他们唯一的、最好的机会。三百六十五天后,朗多已经准备好和热火会猎于南滩了。

  (小吉)

热词:

  • 朗多
  • 热火队
  • 自由球员
  • 雅虎
  • 关键球
  • 凯尔特人
  • 跳投
  • 主教练
  • 首轮对手
  • 助攻