央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键球之王!保罗27+9+7 加时4中4联盟第一控在此

发布时间:2012年05月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月8日,季后赛首轮继续进行,洛杉矶快船主场苦战一个加时,才以101-97战胜孟菲斯灰熊,总比分3-1领先。所有的赞誉依然涌向一个人,他就是克里斯-保罗。全场,他22投10中,其中三分球3投1中,罚球6投全中,得到27分9个篮板7次助攻。

  上一场刚好迎来27岁生日的“寿星”保罗,砍下24分11次助攻4个篮板4次抢断,斯台普斯球迷也毫不吝惜地将“MVP”的呼声赠予他。ESPN的约翰-霍林格写道:“灰熊的最大不利,是场上最好的两位球员,都为快船效力。他们遏制了其中一位,却对保罗无计可施。”在季后赛球员效率榜上,保罗高居第6,在他带领下,快船两分球命中率高达51.2%,三分球也有45.1%。

  而保罗更为人称道的,还是他的临危不乱,颇有领袖风范。上一场在格里芬下半场低迷的情况下,末节全仰仗保罗得到7分,并送出一次助攻,全队末节23分中,有9分拜他所赐。

  本场,他再度力挽狂澜。

  相同的背景,还是“给力芬”不给力。末节4分13秒,他领到第5次犯规,比赛重心转移到保罗身上。但他连续两次跳投未果,其中一次还被马克-加索尔封盖。直到还剩35秒时,他面对托尼-阿伦的防守,几次华丽变向将对手甩开,上篮命中。落地后,保罗还煞有介事地眯着左眼,用手指着向裁判示意,现场球迷陷入癫狂。

  加时赛还看他。1分15秒,保罗奋力突入内线后跃起,略一停顿,突然跃起以大鹏展翅的动作将球送入篮框,对手猝不及防。44秒,他又和队友高位挡拆后,在小加索尔面前后仰跳投命中,快船99-93领先!之前还做出双手下压动作,告诫队友要冷静的保罗,此时也按捺不住,直奔向板凳席和队友撞胸庆祝。整个加时,保罗共砍下8分。

  为了胜利拼尽全力,保罗的态度没有丝毫的怠惰。末节48秒他因救球摔到场外。爬起来后,他弯下腰扶着双腿略做喘息,身后的女球迷还搞笑地拿起手机一阵狂拍。

  当然,保罗并非十全十美。末节和加时赛结束前,他的两次失误,一次将比赛拖入加时,一次让分差回到2分。但瑕不掩瑜,灰熊主帅莱昂内尔-霍林斯也心悦诚服:“他是一位伟大的球员,这些都是伟大球员才做得到的。”(魑魅)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 关键球
  • 保罗
  • 助攻
  • 球员
  • 三分球
  • 跳投
  • 罚球
  • 篮板
  • 季后赛
  • 主场