央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨旭补时破门帮辽足1比1战平申花

发布时间:2012年05月07日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超第九轮辽足坐镇主场迎战上海申花,下半场申花中场邱添一率先用头球打破僵局,而终场补时阶段杨旭也用一记头球还以颜色,最终双方1:1握手言和。此轮比赛过后,辽足已经4轮未尝胜利。

  两大核心缺阵

  辽足本场比赛除了队长肇俊哲和于汉超无法出场外,其他主力阵容全部首发登场,而顶替他们俩出场的是张野和金泰延,此役辽足急需一场胜利重振球队士气。而申花方面,上一轮因伤未能参赛的阿内尔卡重新首发登场,与他搭档锋线的是另一名伤愈复出的球员乔尔格里菲斯。

  开场不久,辽足占据主场优势率先发动进攻,维拉特科开场很是活跃,连突带传频频给对方球门施压。而申花的第一脚射门是由阿内尔卡完成的,他在禁区内势大力沉的射门被张鹭奋勇扑出。随后辽足接连两次获得前场任意球,但是均被对方后卫瓦解。上半时的后半段,申花频频通过冯仁亮这点发起进攻,但收效甚微。阿内尔卡也没有觅得更好的机会,只是不断在跟队友做着配合,在这期间他和队友波西奇分别吃到一张黄牌。

  辽足加强了在中场的拼抢,但是在进攻中始终毫无建树,前锋特里夫诺维奇在训练中的良好状态也都消失不见。上半场临结束前张野的一脚远射被王大雷没收,半场结束双方互交白卷。

  小将张靖洋再献助攻

  下半场,辽足依旧延续了上半场开场时的劲头,面对0∶0的比分,辽足主教练马林率先做出人员调整,用张靖洋换下了金泰延,试图利用张靖洋的速度撕开对手的防线,而申花队也用曼赛换下姜坤。

  辽足虽然加强进攻,但是并没有太好的破门机会,率先进球的反倒是客队。邱添一接到波西奇开出的角球头球一顶,张鹭虽然奋力扑救,但是皮球仍然飞向球门左侧死角,客场作战的申花1∶0领先。虽然辽足在比分上落后,但是球迷们仍然给予主队极大的鼓舞,杨旭接连两次获得门前良机,但是两次的停球都稍稍靠前被对方后卫解围。第73分钟,丁捷的外围一脚射门,打在禁区内的张野脚下,张野顺势攻门,球碰到对方球员的手臂后被后卫解围,对此裁判并没有理会。

  马林随后再次做出调整,用王寿挺换下本场比赛表现平平的特里夫诺维奇。终场前,辽足发起猛攻,张靖洋依靠速度频频在左路突破,他也没有辜负马琳的厚望,伤停补时的第一分钟,正是他的一次突破下底传中,助攻杨旭打入扳平比分的一球。最终双方1∶1战平,辽足艰难地收获了1分。

热词:

  • 辽足
  • 申花方面
  • 杨旭
  • 张鹭
  • 破门
  • 球队士气
  • 坐镇主场
  • 搭档锋线
  • 伤停补时
  • 对方后卫