央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用叶永明:“合资自主”要符合三大标准

发布时间:2012年05月07日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在乘用车前5强中,上海通用是唯一未宣布“合资自主”品牌的车企。车展上,上海通用总经理叶永明面对本报记者的提问似乎有备而来,首次提出“合资自主”的三大标准,并认为上海通用是合资企业中自主能力最强的。

  在本次车展上,东风本田思铭和东风日产启辰首款车型的上市,将“合资自主”的声势推向了一个新的高度,但上海通用似乎不为所动。叶永明表示,目前国家并没有硬性要求合资公司推出“合资自主”品牌。一些企业推出合资自主品牌,一方面是原有品牌不希望继续下探影响它的品牌价值,于是推出一个合资自主的品牌;有的是为了进入某一个细分市场来推出一个新的品牌。

  叶永明表示,是否真正“合资自主”要符合三个方面,第一个是企业是不是能够自主地听取中国消费者的声音。第二,是不是能够对中国消费者的需求作出积极的响应,包括服务,是不是针对消费者能够有快速的响应能力?三是在体系上,是不是能够融入全球开发?融入以后仅仅作为观众也不行,是不是能够参与,是不是有能力来进行整车和动力总成的架构开发?

  叶永明称,上海通用和泛亚技术中心通过15年的建设,到今天为止,是乘用车企业里面合资自主能力最强的一家。“在上海通用的企业文化和企业的核心价值观里面,有一条是要倾听用户的声音,满足客户需求,我们从国产化到参与全球的开发分工并主导全球新车型的开发,比如别克 GL8、雪佛兰新赛欧、别克新君越,包括正在开发的新能源车产品,印证上海通用15年的发展历程,是中国合资自主做得最强的一家乘用车企业。”叶永明说。

  在上海通用三大品牌中,别克、雪佛兰在各自细分市场都有一席之地,作为豪华品牌的凯迪拉克则还有差距。叶永明说,凯迪拉克是未来发展的重点,首要的目标是年销量10万辆,第二是扩大在上海生产凯迪拉克的产能。

  上海通用汽车凯迪拉克市场营销部副部长李征卉向记者透露,现在工作重点是品牌的传播、网络的布局与尊崇有加的凯迪拉克PLUS服务的落实,以及全程豪华服务体验的打造,目标是不低于整体豪华车平均增长速度。她认为,如果把这些事情做扎实了,10万辆的销量是自然结果,至于10万辆实现的时间,当然希望越快越好。(记者 王灿彬)

热词:

  • 叶永明
  • 合资自主
  • 自主能力
  • 通用汽车
  • 自主品牌
  • 合资公司
  • 凯迪拉克
  • 乘用车
  • 别克
  • 上海