央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶永明接任上海通用汽车总经理

发布时间:2011年03月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海通用汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海通用汽车23日对外正式发布消息称,原上海汽车副总裁、上海通用汽车总经理丁磊不再担任本公司总经理,上海通用汽车总经理一职由上海汽车副总裁叶永明接任。

  据了解,丁磊自2005年1月起担任上海通用汽车有限公司总经理。六年来,丁磊积极整合上汽集团和通用汽车国际国内优势资源,带领上海通用汽车迈上了一个新高度。上海通用汽车年产销从2004年的25万辆发展到了2010年的103万辆,在此期间全面推进“多品牌、全系列”和全球平台产品战略,并在自主研发方面有所突破,曾四度夺得国内乘用车企业年销量第一。

  今年47岁的叶永明曾任上海汽车工业(集团)总公司计划部副经理,上海汽车工业销售总公司副总经理、总经理兼党委副书记,上海大众汽车有限公司执行经理、上海汽车工业(集团)总公司副总裁兼服务贸易事业部总经理等职。

  在叶永明担任上海大众汽车销售有限公司总经理期间,他理顺营销体系,成功推行大众及斯柯达双品牌战略。在最近的上汽集团任职期间,叶永明为上汽集团汽车服务业的业务发展贡献了积极力量。在他推进下,上汽集团、通用汽车和上海通用汽车三方合资,于2009年12月成立从事车载信息服务的上海安吉星信息服务有限公司 , 并于2010年10月再度联手,抢抓二手车广阔的市场空间,成立上海诚新二手车经营管理有限公司,进一步拓展了上汽集团与通用汽车的合作领域。