央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头PK凸显最短板论调 用好波什成当务之急

发布时间:2012年04月12日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  新三巨头今天再次输给了老三巨头。他们输在何处?老一辈子的坚守,团结,防守以及相互之间的信任,是新三巨头一直以来都没有学会的。三巨头PK从来比的不是纯粹的个人能力,如何让热火三巨头的最短板波什发挥功效,这才凯尔特人给热火最重要的启示……

  网易体育4月11日报道:

  今天凯尔特人客场挑战热火,结果115比107获得了胜利。在新三巨头和老三巨头的交锋中,老三巨头再次笑到了最后。老三巨头获胜,靠的是相互信任,团队防守,以及彼此间的默契。

  在两周前热火对阵凯尔特人的比赛中,热火主将波什仅仅得到4分,所以本场之前波什表示上一场失利很让人沮丧,他和球队会在今天的比赛中重新证明自己:“那天感觉就像是被他们打蒙了,真的。我们不能再一次被那样打败,那是一场非常丢人的比赛,所以说我们必须找回全明星赛前那段时间的状态,那样的水准才是我们应该有的。”

  但今天波什重新证明,新三巨头还是打不过老三巨头,自己依然是拖后腿的那个。波什全场13投5中,仅仅得到13分,而且大部分得分是在凯尔特人领先过多时偷袭得手拿下的,含金量并不高。在比赛大多数时间,波什并没有得到足够的球权。詹姆斯今天出手23次,韦德出手21次,但波什只有13次。热火今天球权没分配到位,没给波什足够的机会去主导进攻,这也导致热火今天没在内线占到什么便宜。

  波什这种球员攻强守弱,如果不给他进攻机会,他很难在防守端积极起来,自身的作用也就大打折扣。而和波什相比,加内特即使不进攻,也会全力防守。今天KG就表现神勇,不仅奋力抢篮板,而且在进攻端14投11中,末节5投全中。队友对于KG的信任,让他每次出手都显得那么有把握。

  韦德在赛前曾说:“每次我们跟凯尔特人打,对双方都有一种特殊的感觉。所以跟他们打,我们必须付出我们最大的努力去取胜,我们这一次必须打得更加努力,并且打出属于我们自己的比赛。”但今天韦德和詹姆斯只是打出了自己,但却忘记了球队的整体进攻,也忘记了他们的内线大个子波什。和老三巨头相比,新三巨头还是过多依靠个人能力,并且疏于防守。今天热火让凯尔特人投出超过60%的投篮命中率,并且三分球命中率达到64.3%,可以说防得一塌糊涂。

  信任和自我牺牲,是老三巨头取胜的法宝,雷-阿伦甘愿打替补,但是他一上场,队友就主动给他造机会,阿伦也就连续命中,而在关键时刻,老三巨头也甘于听朗多的指挥,最终成功打出战术,将胜利收入囊中。在这个团队里,没有大牌,只有牺牲。而热火,只有大牌,一到逆境,大牌缩头,小兵发愣,还谈什么胜利呢?

  新三巨头今天再一次吃瘪。成为真正的钢铁之师?热火还早着呢!

热词:

  • 波什
  • 巨头
  • 球权
  • 韦德和
  • PK
  • 三分球命中率
  • 短板
  • 客场挑战
  • 抢篮板
  • 投篮命中率