央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:韦德不在我必须接管进攻 期待明天打雷霆

发布时间:2012年04月05日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月4日(迈阿密时间3日),第四节砍下15分,其中12分来自最后三分钟,全场砍下创赛季新高的41分,这就是勒布朗-詹姆斯回到主场后交出的成绩单,他用创热火队史纪录的主场16连胜,率队提前锁定季后赛席位。

  “在我们顶尖得分手(指韦德)不在场的情况下,我知道我必须接管进攻,全场都要更多地掌控球队的得分,”詹姆斯赛后说,“76人是一支好球队,一支非常好的球队,如果你不打出侵略性,不打出速度,不打出自己的特色,他们就能击败你,他们总是能投中球,因为队中有很多得分手,进攻不是依靠一两个人,而且阵容是老将与年轻人的组合。”

  詹姆斯说,比赛前他才知道韦德不能打,但他从没担心热火会输球。“(韦德不能打)我不惊讶,他的膝盖有点困扰他,他不打我们其他人能站出来,今晚肖恩就做的不错,特雷尔-哈里斯也干得不错,”詹姆斯说。

  本场之前,詹姆斯连续9场比赛都没有得分达到30+,这是他自新秀赛季以来的首次,但詹姆斯表示,他从来没有担心过自己的得分问题。

  “我猜是(低潮期)吧,我也不知道,我上场打球就是为了赢球,我从来就没有担心过得分的问题,今晚是一场团队的胜利,能赢球我很开心,”詹姆斯数,“我不需要(通过最后一节比赛来找到)跳板来挽回颓势,但能这样终结比赛感觉不错,尤其是碰上这么好的一个对手,跟费城打,每一次球权都重要,即使每次取得领先,我们都知道他们会追回来,比赛的过程就是这样。”

  球队赢球,砍下创个人赛季新高的41分,詹姆斯赛后却把赞美送给了巴蒂尔,那位在第四节俯冲飞身抢到关键球的家伙。

  “在那(巴蒂尔俯冲飞身救球)发生后,我就径直走向肖恩,跟他说,‘这是一次非常关键的救球’,”詹姆斯说,“扣篮是最容易的部分,肖恩俯身跃起,飞身抢到球,Rio(小查)能够找到我,送出空接,我只需要完成(扣篮),肖恩所做的是很小的一部分,但很多人可能都看不到他的作用,那个救球可能是今晚最重要的一个球。”

  24小时之内,热火还将迎来另外一场重磅比赛,明天早上八点,他们将在主场迎来夺冠大热门雷霆。

  “对我们来说,这是一个让自己变好的机会,他们是一支非常顽强的球队,遇到这样的对手,我们可以知道我们能变得多好,一周多前他们在主场击败了我们,所以我们也很期待明天的比赛,”詹姆斯说。

  (黎双富)

热词:

  • 球队
  • 赢球
  • 詹姆斯
  • 新秀赛季
  • 主场
  • 比赛
  • 球权
  • 热火队
  • 关键球
  • 巴蒂尔