央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏舜天不败金身被破(图)

发布时间:2012年05月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贵州人和进球后庆祝,他们本轮打破了江苏队的不败纪录。

  Osports现场图片

  晨报记者 甘 慧

  上周末,中超联赛结束了新一轮的较量,这一轮联赛可谓冷门迭爆。此前保持不败的江苏舜天金身被破,一直处保级圈的杭州绿城以及大连实德都取得了胜利。

  舜天不败金身被破

  前8轮联赛,舜天保持不败,是本赛季唯一未尝败绩的战绩。本轮,舜天客场对阵贵州人和。本轮联赛之前,贵州人和2胜5平1负。然而,贵州人和竟然3:1完胜舜天,让对手本赛季首尝败绩。赛后,谈及这场失利,德拉甘无奈地说:“比赛输了,很遗憾,但我们毕竟是在客场。这是联赛开始到现在我们输的第一场比赛,两队发挥都很出色,但贵州人和更加出色,所以我们没什么遗憾的。”

  赛后,有记者对德拉甘在下半场用中后卫换下中场核心陆博飞提出了质疑,并直言德拉甘是否就想“守住一分”。对此,德拉甘做出了自己的解释,“我这次的换人调整是因为对手派上了拉法,你知道,他有身高优势,而且头球很出色。因此,我为了在身高上能抗衡对手,才让陆博飞下场,用卡迪耶夫去打了后腰的位置。”

  “弱队”打响翻身仗

  本轮此前排名靠后的杭州绿城、大连实德都取得了比赛的胜利。本轮联赛开始之前,杭州绿城与大连实德同积6分,排名垫底。此轮客场对阵山东鲁能。虽然本赛季山东鲁能的情况也并不理想,不过瘦死的骆驼比马大,再加上还是客场作战,因此赛前外界并不看好杭州绿城。然而,比赛的结果是绿城客场2:1战胜了鲁能。赛后鲁能对绿城的进球提出了质疑,主教练腾卡特甚至都没有出席赛后新闻发布会。

  这场失利也让腾卡特听到了下课声。自出任鲁能队主教练后,腾卡特大力推行“青春风暴”,让原本迟迟没有出头之日的一班小将迅速成长起来,改变了鲁能泰山队给人的固有印象,不过无奈球队成绩不佳,球迷还是开始“倒戈”。

  大连实德本轮同样让人大跌眼镜,主场4:1大胜天津泰达。赛后,天津泰达队主教练库泽表示,大连队应该获得该场比赛的胜利,他说:“这场比赛我觉得大连应该得到这场胜利,他们的表现很好。反观我们,有两个主要的问题:一个是队员的状态不好,尤其是身体状况,这周我们很艰苦,因为去澳大利亚比赛,最近有两晚都没好好休息,队员休息不好,显得跑不动;再一点,我们今天派李玮锋上场,他身体感到不适,我们赛前觉得他能够胜任比赛的要求,但现在看来还是不允许,大连前3个进球都是和李玮锋的反应失常有关系。”

  此外,本赛季最大的“黑马”广州富力在客场2:4不敌上海申鑫,也多少让人感觉有点意外。随着本赛季中超联赛进入到中盘阶段,中超进一步呈现出了天下大乱的格局。

热词:

  • 比赛
  • 败纪录
  • 赛季
  • 主教练
  • 中超联赛
  • 江苏舜天
  • 申鑫
  • 绿城
  • 进球
  • 球队成绩