央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:江苏1-0胜长春 小将一头顶出120万奖金

发布时间:2011年05月16日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚的奥体,充满了神奇。神奇的新主帅、神奇的小将、神奇的进球和神奇的首胜。曾经让一支4连败球队取得33场不败的德拉甘,率国信舜天队首场比赛就1:0战胜了连续两年在奥体战胜舜天的长春亚泰,而顶进这一球的是本赛季一度被外界批评的吉翔。一场神奇铸就的胜利,让舜天暂时脱离保级圈的苦海,也让120万的巨奖落入将士们的口袋。

  喜 吉翔一头顶出120万

  赛前,国信舜天队1平4负积1分排名第15,亚泰队1胜4平1负积7分排名第10。

  此战第9分钟后,舜天险些破门,陆博飞30米外任意球传入禁区,埃雷尔森反越位后距离球门7码处甩头攻门,皮球擦着左侧立柱稍稍偏出。第20分钟,陆博飞门前7码处后仰头球攻门顶高。上半时比赛,在舜天的强大压力下,0:0互交白卷。下半场开场仅90秒,吉翔弧顶内右脚低射被宗磊没收。第67分钟,杜震宇禁区外右侧任意球直接射门,皮球打在横梁上弹出。第77分钟,陆博飞左路角球传中,吉翔前点门前6码处头球破门。国信舜天队终于打破了场上的僵局,也帮助舜天队最终1:0取得胜利。

  进球后,小将吉翔兴奋地冲出球场,来到球迷面前,与队友相互庆祝。而新主帅德拉甘也终于收起了板着的面孔,与替补席上的人员击掌庆贺。本场比赛,关心江苏足球的领导都来到现场,看到队员们在拼搏之后取得首胜,都给予了极高的评价。赛后,记者得知,本场比赛的奖金将达到120万元。

  快 新舜天踢球拒绝慢悠悠

  德拉甘的首场比赛,虽然在人员方面并没有过多变化,但在场面上却立竿见影。一切就源于一个字――“快”。快速出球,快速转移,快速反抢。

  科奇安带队时讲究控制节奏,在层层推进中不断挤压对手的空间,然而对于在实力上并不出众的舜天来说,这样的打法收效甚微。而昨晚的比赛,由慢至快的转变就尤为显眼本场的舜天可谓三军用命,队长陆博飞作为进攻核心首先提速,发挥了至关重要的作用,他在前场的调度进攻,使得两个边路在快速推进中彻底打活,吉翔和孙可不停交叉换位坚决突破,让对方后卫有些发蒙。三两脚球快速倒脚突然一个斜传,边路空当就拉了出来。舜天打快,无论会不会失误,总也能逼得对方手忙脚乱引发失误。再者,比赛节奏上去了,比赛自然也就好看了许多。“快”字自然也体现在精神面貌的变化上。昨晚的舜天真可谓“三军用命”,一次反击陆博飞狂奔七十米逼得一个角球;克里斯蒂安多次冲回本方半场救险;全队的进攻欲望极为旺盛人人皆有向前意识,以至于埃雷尔森多次禁区抢点;吉翔多次射门并取得了一个进球……取得本场胜利,拼尽全力的舜天球员当之无愧。而首战就是开门红,新帅德拉甘在以后的排兵布阵中可以更加从容。

  定 德拉甘稳坐钓鱼台

  都说换帅如换刀,果然,舜天在反复推敲后选来的新帅德拉甘,上任首轮就给了大家一个开门红。

  不过,这个开门红并非偶然得来,纵观舜天昨天的比赛,各项数据都远远优于对手长春亚泰。射门方面,舜天17次,亚泰3次,超过5倍还多。角球舜天获得了12次,而对手只有7次。正是有了这么大的优势,可以让这位塞黑老人可以稳稳坐在替补席上,冷静对待场上的风起云涌。

  比赛开始后,德拉甘就几乎没有离开过他自己的座位,最多就是起身依着替补席站一会儿。记者粗略统计,德拉甘一共才离开了替补席两次。大多数时间,都是助理教练杨晨冲出替补席,提醒场上队员和助理裁判教练。有意思的是,就连随队翻译小单冲出替补席的次数都比德拉甘要多。反观落败的亚泰主帅沈祥福,就不能像德拉甘这样悠然自得了。下半时,当将自己的一名外援后卫换下之后,他竟然对着他破口大骂。

  球场上镇定自若,赢球后却是另外一种表情,看到见过一两面的记者,德拉甘主动竖起大拇指,当然,回应给这位神奇新帅的,是更多球迷和记者的大拇指和掌声。