央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德泰山压顶盖晕甜瓜 三分绝杀不中留下遗憾

发布时间:2012年05月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月7日,热火以87-89惜败于尼克斯,错失了横扫对手结束战斗的机会。德维恩-韦德18投9中拿下22分6次助攻4次抢断3次封盖。第四节的前11分钟59秒,韦德的表现完美无缺,可惜他错失了能够终结尼克斯的三分球。

  终场前3分25秒,钱德勒上提到高位策应,安东尼加速甩开巴蒂尔,直冲热火禁区。热火禁区内空无一人,安东尼高高跃起,双手抱着篮圈,以排山倒海之势,欲完成扣篮。就在这电光火石的瞬间,韦德突然跑了过来,他高高跃起,以超越安东尼的弹跳高度,居高临下盖掉了安东尼的这次志在必得的扣篮,安东尼鼻子都气歪了。

  谁是全联盟最强壮的后卫?韦德应该得到票数。我们从今天比赛上半场的一个镜头当中就能看出端倪:韦德和贾里德-杰弗里斯同时站在篮下,去拼抢篮板。两人几乎是同时起跳,不可避免地,两人在空中撞到了一起。韦德纹丝不动并抓下篮板,而杰弗里斯大叫一声,失去了平衡,被撞翻在地!以6尺4寸的身高撞翻对手6尺11寸高的替补中锋(大前锋),韦德的强壮程度可见一斑。

  这场比赛,韦德在前三节的状态非常一般。尤其是上半场,韦德连最容易把握的罚球也完成得不好,他8罚只有3中。可是,到了第四节,韦德开始接管比赛――

  第四节开始仅仅19秒,韦德就突入尼克斯禁区,单手抛投得分。不久后,韦德妙传空切篮下的希恩-巴蒂尔,让巴蒂尔轻松得分。该节还剩下8分19秒,韦德单挑J.R.-史密斯,两人身体对抗之下,韦德不但撞飞史密斯,还将球打进并获得加罚。第四节的前7分钟,韦德5投4中拿下9分,还送出1次助攻,也就是说,热火打出的这波13-9的冲击波,有11分与韦德有关!

  前三节仅得到11分的韦德,在关键的第四节拿下了11分,他本有望扮演英雄,可是终场前1.3秒的那次三分球,韦德令人失望了。当时热火以87-89落后于尼克斯,热火不想打加时赛,而是希望用三分球结束战斗。热火将球传到了韦德手中,韦德出手的角度很好,时间也把握的不错,遗憾的是,他不是一个优秀的三分手,从来就不是。皮球砸到篮圈上弹飞,热火绝杀失败,系列赛进入第五场!

  (船王)

热词:

  • 韦德和
  • 绝杀
  • 三分球
  • 甜瓜
  • 罚球
  • 篮板
  • 打加时赛
  • 助攻
  • 巴蒂尔
  • 大前锋