央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯受重伤赛季报销(图)

发布时间:2012年04月30日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗斯的受伤使公牛队的夺冠希望锐减 CFP本版图片

  据新华社华盛顿4月28日电

  NBA季后赛首轮28日揭幕,杜兰特在最后1.5秒投中绝杀球,帮助俄克拉荷马雷鸣队客场99:98险胜达拉斯小牛队,而芝加哥公牛队领军人物罗斯左膝前十字韧带撕裂,不得不与本赛季说“再见”。

  在这场去年西部决赛的重演中,雷鸣和小牛队势均力敌,最后9秒,诺维茨基两罚全中,帮助小牛队以98:97领先。暂停之后,雷鸣球星杜兰特带球强行突破,在两名达拉斯球员的防守下抛投,球在篮筐上弹了一下后进入篮网,雷鸣以1分反超。此时留给小牛队的时间只有1.5秒,而且他们已没有暂停。最后时刻马里昂匆匆在中场出手,结果球飞出界外。

  “老天,当我出手时感觉不怎么好,”杜兰特赛后谈到那记绝杀球时说,“整个晚上我的投篮都不好,但谢天谢地,那个球进了!”此役杜兰特27投10中,得到25分。雷鸣另一大将威斯布鲁克贡献28分。

  小牛队方面,去年总决赛最有价值球员诺维茨基得到全队最高的25分。在去年的西部决赛中,小牛队以4:1获胜,闯进总决赛,最终夺得总冠军。

  常规赛西部头名公牛队遭遇重创,虽然在主场以103:91击败费城76人队,但大将罗斯在最后70秒准备起跳投篮时,左膝前十字韧带出现撕裂,当即他面带痛苦、手摸左膝躺倒在地。随后他在两人的搀扶下离场。核磁共振成像检查结果表明罗斯整个赛季将报销。

  此役罗斯首发出场,得到23分、9个篮板和9次助攻的准三双。他的缺阵无疑给公牛队的前景蒙上一层阴影。

  东部的另一支劲旅迈阿密热火队则强势取胜。在常规赛最后几场得到充分休息的热火“三巨头”此役全部首发,率领球队以100:67主场大胜纽约尼克斯队。赛前人们以为尼克斯队或许能给热火队制造些麻烦,但场上局面完全一边倒。

  詹姆斯只打了3节,拿到32分,韦德也得到19分。反观尼克斯两员大将,安东尼15投仅3中得到11分,斯塔德迈尔只有9分进账。

  在另外一场比赛中,东部第六的奥兰多魔术队客场81:77击败东部第三的印第安纳步行者队。

热词:

  • 赛季
  • 罗斯
  • 迈阿密热火队
  • 队客场
  • 主场大胜
  • 印第安纳步行者队
  • 常规赛
  • 斯塔德迈尔
  • 球员
  • 助攻