央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军季后赛首轮遭横扫? 库班应对德克说抱歉

发布时间:2012年05月04日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月4日,小牛主场79比95不敌雷霆,季后赛首轮三场皆墨,一只脚已经踏进鬼门关,晋级只存理论希望。更令达拉人郁闷的是,按照目前双方的状态和气势,小牛很可能成为2007年的热火之后,第二支首轮被横扫的卫冕冠军。

  首战惨遭绝杀,次战几乎逆转,却在最后关头功亏一篑,如果说客场两败太可惜,那么回到主场,此役只能称之为溃败。上半场,小牛41比50落后,勉强保留反败为胜的希望,但是进入第三节,雷霆双子星加上詹姆斯-哈登轮番冲击,小牛的防线千疮百孔。与此同时,诺维茨基别说开启天王模式,就连接球都显得异常费劲,上半场他只得到8次出手机会,前三节结束不过10次。全场比赛,诺维茨基只得17分,他被冻结,小牛进攻顿时显得杂乱无章,基德倒是投中两个三分球得到12分,但是翻开本赛季的技术统计,基德此前共10次得分上双,小牛只赢了其中4场。当全队进攻停滞,迫使基德不得不强行出手的时候,小牛离输球也就不远了。

  也许早在钱德勒离去的那一天,外界就已经预料到,小牛已然退出争冠第一军团,但是,想必没人会料到,小牛会这么狼狈。虽然还有一场比赛,小牛还有希望在主场扳回一城,但是连胜四场反败为胜,于现在这支小牛来说,可能性无限接近于零。

  但小牛必须为求一胜全力以赴,否则,他们就将成为五年前的热火之后,第二支首轮被横扫的卫冕冠军。事实上,今天的小牛和当时的热火有着截然不同的心境,当年的热火,夺冠之后留下大批老将,阵容不见更新,固步自封,加上韦德、奥尼尔伤伤停停,最终在季后赛首轮遭遇年轻气盛的公牛,败在后者的铁蹄之下,0比4惨遭横扫。今天的小牛,固然也是老将居多,是本赛季联盟中平均年龄最大的一支球队,赛季伊始,他们还放走了钱德勒――钱德勒有多重要,媒体知道,球迷知道,老板库班更知道,他不是NBA最有钱的老板,却是最舍得花钱的老板。但库班还是做出这样的选择,因为,他的目标并不是一个赛季的得与失,他所考虑的是将来,是如何帮助小牛顺利重建。

  上赛季结束后,小牛早就将目标放在魔兽和德隆身上,前者是联盟第一中锋,后者是联盟顶级控卫。魔兽已经表示,达拉斯是自己非常关注的潜在下家,而德隆的童年正是在达拉斯度过的,深受达拉斯球迷爱戴。在库班心中,两者都可以成为小牛重建的基石,为此,本赛季他并未引进强援,还放走钱德勒、巴里亚、斯蒂文森等重要的角色球员,为的就是蓄力,等待老将合同到期,腾出足够的薪金空间,从而放手一搏。

  所以,小牛本赛季的悲催,却令球迷对这支球队的未来产生了更多的期待,只是,诺维茨基又老了一岁,在如此环境之中虚度了一个赛季的光阴。库班豪赌小牛的未来,但这一次,他必须向诺维茨基说一声,对不起。

  (波拉利斯)

热词:

  • 小牛
  • 卫冕冠军
  • 季后赛
  • 库班
  • 薪金空间
  • 德克
  • 客场
  • 三分球
  • 主场
  • 上赛季