央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德自曝主动找莱利谈心 DW:感受他面对宿敌的心跳

发布时间:2012年05月01日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韦德表示非常喜欢与莱利交流

  新浪体育讯 北京时间5月1日(迈阿密时间4月30日),热火今天继续在主场迎战宿敌尼克斯,作为队长之一,德维恩-韦德在今天的投篮训练后向媒体透露,为了准备这轮系列赛,他曾和热火总裁帕特-莱利有过一次深入的交心。

  据闪电侠介绍,他是在客场收官回来时和神算子深聊的,地点就在球队专机上。常规赛最后两个客场,莱利和热火老板米基-阿里森都随队出征,督训督战。

  “我就是非常喜欢和他聊天,我喜欢他渊博的知识,”韦德在今天的投篮训练后说。

  实际上,韦德是主动要求进行这次聊天的,在回迈阿密的飞机上,他提出要坐在莱利的身边,和对方就季后赛的准备做一些交流。

  “我自己进到里面,坐在他旁边,跟他聊了一段时间,”韦德说,“我就想从他那获得一点儿能量,我想要感受他对这组宿敌对抗的心跳。”

  没人比莱利更清楚热火和尼克斯之间的恩怨,实际上,就是因为神算子当前抛弃尼克斯选择迈阿密,才带来了两队接下来几年在季后赛的血拼,打架斗殴、教练博弈、嘘声喝彩以及绝杀,各种有趣的季后赛因素在两队的几次对抗中都蹦发出来,热火和尼克斯才成了宿敌。

  加上首战,韦德已经代表热火出战创队史纪录的88场季后赛,不过这才是闪电侠和尼克斯的第一次季后赛碰撞。

  “这会是一轮很有趣的系列赛,身体对抗会很强,都有球星,也都有不错的角色球员,双方什么都不缺,”韦德在季后赛前的备战训练后曾说,“对我们来说,迎战这样一个老对手不错,因为他们能让我们在季后赛一开始就变得很专注。这是季后赛的第一场比赛,有些家伙可能会很激动,有时候这不是好事,我们到时看看会发生什么吧,我觉得最重要的事情就是打出活力,打出我们自己的风格。”

  季后赛首战过后,德里克-罗斯和伊曼-山姆铂特均因为左膝前十字韧带撕裂赛季报销,很多球迷也开始担心韦德,尤其是后者一再要求留在场上的情况下。更有甚者,有人还拿这三位后卫均出自芝加哥这样看上去十分荒唐的理由说事,对此,闪电侠表示他不会过度担心。

  “我就是希望受伤的那些家伙早日康复,至于其他事情,我不会在这里瞎猜,不过我们也不能因为怕受伤就不打比赛,芝加哥是伊利诺斯州的伟大城市,”韦德说。

  山姆铂特赛季报销,尼克斯准备将兰德里-菲尔德斯提上首发,主防韦德,效果如何,今天的第二战或有分晓。

  (黎双富)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 季后赛
  • 韦德
  • 莱利
  • 宿敌
  • 客场
  • DW
  • 尼克斯
  • 主场迎战
  • 赛季
  • 后卫