央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴扣韦德之人统治内线 超廉价野兽让布泽尔汗颜

发布时间:2012年05月07日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:76人3-1公牛

  数据实录投篮点辩论

  北京时间5月7日,诺阿伤停给了泰-吉布森证明自己的机会,这名上赛季东部决赛曾经颜扣过韦德的大前锋,在公牛与76人首轮的第四场比赛替补出场,打出全明星级别的比赛,替补出战31分钟砍下14分12篮板4盖帽。公牛这场背水一战的苦战中输掉了比赛,吉布森却赢得了信任,至少他证明了只要有机会,给他时间,他的统治力不会输给布泽尔。

  在诺阿健康的时候,吉布森做为布泽尔的替补,季后赛首轮前三场场均只有17.7分钟的出场时间,场均7分5篮板看起来不温不火。本场比赛随着出场时间的增加,吉布森也迎来了爆发,他的进攻选择,策应能力甚至封盖能力都被彻底的激发出来,打出了一场堪称完美的比赛。当公牛在首节落后11分的时候,他成了带领球队走出逆境的那个领军人。

  从第二节开场那一个暴扣开始,吉布森开始接管内线,76人的三秒区成了吉布森的后花园,比赛一度演变成他的个人秀。公牛第二节前10分全部来自吉布森,从比赛里可以看出,他不仅能在内线翻江倒海,还能在中距离投篮打击对手,在球队需要的时候他甚至能策应,送出不错的传球。第二节末段的时候,他在低位持球后送出一次极其隐蔽漂亮的传球,让布泽尔轻轻松松空切完成扣篮。吉布森一战赢得了信任,进攻端他既可以去二次进攻,也可以和布泽尔打高底位配合,还能和后卫玩挡拆战术。

  防守端的贡献同样重要,看看布兰德7投3中只有7分的贡献,你就知道吉布森的防守有多么的出色,他在防守端能完美执行锡伯杜的布置,在防守的时候无处不在,有效填补了诺阿的空缺。事实上,在上赛季季后赛的时候,锡伯杜就更愿意用吉布森在关键的时候去防守,甚至出现布泽尔第四节坐冷板凳吉布森上场与罗斯搭档的场面。如果吉布森保持今天这场比赛的全明星级别的表现,公牛甚至可以考虑将布泽尔交易出去。

  布泽尔本赛季的年薪为13,500,000美元,而吉布森仅为1,195,680,不及布泽尔薪水的十分之一。但是吉布森对公牛的作用,完全不输给布泽尔,在锡伯杜的防守体系里,他的作用甚至超过了布泽尔。2010年夏天公牛给了布泽尔5年7500万美元的合同,未来公牛管理层会用多少薪水留下这名极具天赋的大前锋呢?

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 吉布森
  • 内线
  • 公牛
  • 封盖能力
  • 三秒区
  • 中距离投篮
  • 比赛
  • 上赛季
  • 篮板
  • 大前锋