央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经一周大事回顾:国际信用评级机构标准普尔公司上调希腊信用评级

发布时间:2012年05月06日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月6日电 国际财经一周大事回顾(4月29日-5月5日)

  4月30日

  国际劳工组织发布报告说,和2008年经济危机之前相比,目前全球大约缺少5000万个就业岗位,新一轮全球就业危机正在显现。

  美国商务部公布数据说,3月份,美国个人消费开支的环比增幅为0.3%,慢于2月份的0.9%,消费开支增幅放缓,显示民众的消费态度趋于谨慎。

  国际信用评级机构标准普尔公司下调11家西班牙银行的信用评级,并将另外3家的评级展望下调为负面。

  韩国农林水产食品部宣布,因美国最新出现的疯牛病例引发韩国对美国产牛肉安全性的担忧,由韩国政府和民间人士组成的“美国产牛肉联合调查团”前往美国,实地了解疯牛病新病例和输韩牛肉的相关情况。

  5月1日

  国际信用评级机构穆迪投资者服务公司发布报告,对上周荷兰首相辞职后看守政府就新一轮财赤预算方案达成一致给予积极肯定,表示将维持荷兰AAA信用评级。

  美国供应管理协会公布报告说,4月份美国制造业采购经理人指数为54.8,高于3月份的53.4,显示美国制造业活动连续33个月维持扩张势头。

  5月2日

  美国商务部公布数据说,受商用飞机等运输设备订货大幅下跌拖累,3月份美国工厂订货环比下跌1.5%,降至4605亿美元,为三年来最大单月跌幅,显示美国经济复苏的曲折进程。

  美国自动数据处理就业服务公司公布报告说,4月份美国私营部门的就业岗位继续增加,延续了过去几个月以来就业市场的复苏趋势。

  欧盟统计局说,3月份欧元区失业率由上月的10.8%上升至创纪录的10.9%,比去年同期的9.9%有较大幅度的上升。

  国际信用评级机构标准普尔公司上调希腊信用评级,将希腊的信用评级从“选择性违约”上调到代表前景稳定的3C级(CCC)。

  5月3日

  经合组织公布数据说,由于能源和食品价格上涨放缓,今年3月份经合组织成员整体通货膨胀率比前一个月下降0.1个百分点至2.7%。

  欧洲央行在西班牙巴塞罗那举行例行货币政策会议,决定维持目前主导利率不变。

  美国劳工部公布的最新报告显示,美国上周首次申请失业救济人数为36.5万,比前一周修正后的人数减少2.7万,降幅之大为一年内罕见,缓和了市场对就业形势可能逆转的担忧。

  阿根廷众议院投票表决,通过了阿政府提交的议案,将对该国的第一大石油企业YPF公司实施国有化。

  5月4日

  美国劳工部公布数据说,今年4月份美国非农业部门失业率较前月下降0.1个百分点,降至8.1%,表明美国就业市场进一步改善。

  亚洲开发银行(亚行)理事会第45届年会在菲律宾首都马尼拉举行,会议主要就亚洲应如何更好应对各种风险和挑战、深化区域合作以及推动实现经济转型和促进包容性增长等议题进行了深入研讨。

  由于本周公布的一系列经济数据疲弱,市场对美国经济复苏速度放缓的担忧加剧,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格当天暴跌4.05美元,收于每桶98.49美元,是自今年2月13日以来首次跌破每桶100美元。

热词:

  • YPF
  • 信用评级
  • 欧元区失业率
  • 国际信用
  • 欧盟统计局
  • 评级机构
  • 美国劳工部
  • 美国商务部
  • 制造业采购经理人
  • 国际财经