央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

36岁邓肯一纪录追平乔丹 单节砍8分轻取17+6+3+3

发布时间:2012年05月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  马刺季后赛首轮第3战对阵爵士,这也是邓肯生涯的第179场季后赛比赛,从而追平迈克尔-乔丹上升到历史第14位。本场比赛他首节就得到8分,全场轻松取得17分、6个篮板、3次助攻和3次封盖。

  网易体育5月6日报道:

  这是蒂姆-邓肯季后赛生涯的第179场比赛,他也因此上升到历史第14位,追平了迈克尔-乔丹的纪录。在今年的季后赛开始之前,他刚刚满了36周岁,但即便如此,他依然显出了猛不可挡的态势,在今天与爵士的第三场比赛中,他首节就轰下了8分,全场出场34分48秒,15投7中得到17分、6个篮板、3次助攻和3次封盖,这是他时隔两年后再度在季后赛得到17+6+3+3的数据,马刺在他的带领下最终以102-90获胜,系列赛3-0夺得赛点。

http://image.xinmin.cn/2012/05/06/20120506134257608469.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA季后赛:爵士-马刺http://image.xinmin.cn/2012/05/06/20120506134257608469.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

邓肯跳投

  前两场比赛,邓肯已然展现出老当益壮的一面,场均29.0分钟,虽然时间为生涯新低,但贡献14.5分、12.0个篮板和3.0次助攻的表现就让人肃然起敬了,三项数据全都超过上个赛季,其中篮板数为近4个赛季新高,助攻为近3个赛季新高。

  当然,这当中一方面是邓肯自身实力的问题,另一方面也有赛季缩水的功劳,本赛季邓肯一共出战58场比赛,自从上一次缩水赛季(1998-99)以来,他还没有哪个赛季出场不到60场。另外在主教练格雷格-波波维奇合理安排下,邓肯本赛季的在体力上并无问题,这才出现了季后赛前两场的爆发。

  而本场比赛,邓肯延续了自己的高效路线,开场后就连得6分,值得一提的是,当中第一球他就有机会上演2+1,但是加罚不中,不过随后他自己抢回了篮板,再次进攻造成犯规,2罚2中。一个回合,邓肯就收下了4分。首节比赛,邓肯一共出战9分半钟,单节独得8分,防守端送给了米尔萨普一记大帽,另外他该节还有1次助攻进账,凭借这1次助攻,他的季后赛生涯总数来到了610次,追平卡尔-马龙排在联盟第30位。

  第二节回来,邓肯依然火爆,第一次出手就宣告命中,虽然爵士方面加强了内线高度来进行对抗,但无论是面对费沃斯还是杰弗森,邓肯都显现出了一定的优势。半场结束前1分17秒,邓肯再度获得一次2+1的机会,进攻端他与吉诺比利完成挡拆后顺下,在罚球线位置得到球权后就直接三步上篮,虽然遇到费沃斯封堵,但他打中的同时还造成了对手的犯规,而这一次,他加罚也命中了。仅半场,邓肯就有13分进账,该数值已经非常接近前两场的场均得分值。

  进入下半场,邓肯的状态还在延续,内线前3投2中,其中7分24秒时他一次接帕克的传球后,直接就是一记暴扣。防守端,他送出了本场个人第3次封盖,将哈里斯的上篮直接扇飞。

  关键的最后一节,邓肯并无太多发挥,但是队友出来接管了比赛,特别是帕克后半段包办了全队的所有得分。最终,马刺也以12分的优势轻松取得胜利,夺得系列赛赛点。

热词:

  • 邓肯
  • 节比赛
  • 助攻
  • 赛季
  • 球权
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 跳投
  • 主教练
  • 马刺