央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺锁定西部头名 东部八强全部出炉

发布时间:2012年04月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿4月23日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月23日体育专电 NBA西部头名的谜底23日正式揭晓,赛季初被看衰的圣安东尼奥马刺队在主场124:89狂胜波特兰开拓者队,连续两年荣膺西部常规赛头号种子。

  这是马刺队在进入21世纪后的第五个西部常规赛冠军,一举超越湖人(4次)成为本世纪夺得分区常规赛冠军最多的球队。在NBA公布的最近一期实力榜中,马刺队同样位列榜首,力压迈阿密热火队和芝加哥公牛队等夺冠热门。

  “夺得西部第一当然很棒,今年我们付出了很多努力,结果也不错,同时还避免了伤病的困扰,”邓肯说。

  剩下的两场季后赛在马刺队眼里已是“鸡肋”,现在他们唯一不能确定的是季后赛首轮的对手。菲尼克斯太阳队和犹他爵士队将在24日为西部最后一个季后赛名额死磕,如果爵士胜出,将肯定在首轮与马刺对垒。

  面对无欲无求的开拓者队,马刺仅用一节比赛便将对手击溃,上半场结束后便以63:41遥遥领先。邓肯全场得到18分、8个篮板和4次封盖。马上就满36岁的“石佛”在第二节进行到4分18秒时完成了一记滑翔劈扣,堪称现实版的“返老还童”。

  开拓者队的马修斯得到了全场最高的24分,但无力阻止球队遭遇六连败。开拓者的最后一场常规赛将在客场挑战犹他爵士队,之后结束这个悲催的赛季。

  东部方面,费城76人队在客场105:87大胜新泽西网队后拿走了最后一张季后赛门票。至此,确定参加东部季后赛的球队是:芝加哥公牛队、迈阿密热火队、印第安纳步行者队、波士顿凯尔特人队、亚特兰大老鹰队、奥兰多魔术队、纽约尼克斯队和费城76人队,具体的排名对阵目前还无法确定。

  当晚对网队来说具有划时代的意义,这是该队在新泽西的最后一个主场比赛。下赛季网队将搬往位于纽约市布鲁克林区新建的巴克利斯中心,并正式更名为“布鲁克林网队”。

  其他几场比赛中,华盛顿奇才队101:73轻取夏洛特山猫队,印第安纳步行者队103:97击败底特律活塞队,密尔沃基雄鹿队92:86战胜多伦多猛龙队,孟菲斯灰熊队109:101拿下克里夫兰骑士队。

热词:

  • 季后赛
  • 常规赛冠军
  • 迈阿密热火队
  • 印第安纳步行者队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 球队
  • 客场挑战
  • 下赛季
  • 主场比赛
  • 篮板
  • 留言评论