央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马努季后生涯首取6+5+10 时隔两年助攻再度上双

发布时间:2012年05月06日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  两场比赛场均得到5.5分和3.5次助攻,这绝不是马努-吉诺比利的正常实力写照。在今年的季后赛征程中,这位昔日的联盟最佳第六人保证了身体的健康,但迟迟难以进入状态。本场比赛之前,他已经放出话来,希望能够出现反弹。他是这么说的,也是这么做的,本场他时隔两年再度助攻上双,达到10次,距离其季后赛最高纪录11次仅差1次。除此之外,他6投2中得到6分和5个篮板,值得一提的是,这是他季后赛生涯中首次贡献6+5+10。虽然得分不高,但是他在第二阵容中的核心作用体现的淋漓尽致。最终,马刺在他的帮助下以102-90获胜,大比分3-0夺得系列赛赛点。

吉诺比利强行上篮

  一直以来,吉诺比利都是马刺替补阵容中的头号王牌,本赛季他常规赛他场均可以得到12.9分、4.4次助攻和3.4个篮板,其中得分位列全队第3,助攻位列第2。赛季前期他遭遇了伤病,整个常规赛一共才出战34场。但幸运的是后半段他及时复出,进入四月份以来,他已经恢复到了往日的水准,4次出现得分20+的状况。其中最后6场常规赛,他有5场得分达到两位数,4月21日与快船一战,他更是贡献了20分、6个篮板和7次助攻的全面数据。

  然而进入季后赛以来,尽管吉诺比利宣称如今的这支马刺拥有史上最强的板凳深度,但他却没有起到领头的作用。在他之前,除了邓肯和帕克之外,共有6人场均得分高过他。但其中有一点还是不得不提,他场均3.5次助攻还是可以排到全队第2位。或许正是因为全队并不缺乏得分点的情况,让他在今年的季后赛中改行做了传球手。

  在今天的比赛中,吉诺比利依然延续了这个风格,而且加以发扬。首节他在还剩6分32秒时出场,上来先是命中一记上篮,但很快他就重心放到了传球上,最后一分半钟,他连续送出2次助攻,分别给了内线的斯普利特和外线的尼尔。

  进入第二节后,这样的情况得到进一步扩展,马刺该节的前两次进球全部都由吉诺比利制造,他的突破吸引了对手相当一部分注意力,在此情况下马刺其他人就顺理成章地得到了空位的机会。而且吉诺比利的传球和他的进攻一样没有章法,只要队友有空当,他的球就能跟着过去,无论是在内线还是外线。这里需要特别提到的是半场结束前马刺的最后一次进攻,当时场上仅剩3.4秒,波波维奇布置最后一攻。回来后,吉诺比利立刻带球从中途突破,吸引来三人注意后,他立即传球到底角的邦纳手中,后者命中三分。半场比赛,吉诺比利一人送出6次助攻。

  第三节吉诺比利依然在后半段回来,在有限的出场时间内他仅得到2分,但是助攻数还是在上涨,他几乎包办了全队一半的助攻。

  关键的最后一节,吉诺比利在还剩6分33秒时回来,他的表演还在继续,上来仅1分钟,马刺发动快攻,只见他中场得球后,顺势就交给了快下的格林,后者上篮得手。最后的半节比赛,帕克出来接管了进攻端,最终马刺稳稳地拿下了这一场胜利,夺得系列赛赛点。

热词:

  • 助攻
  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 篮板
  • 季后赛
  • 最佳第六人
  • 板凳深度
  • 传球
  • 常规赛
  • 得分