央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爵士想“下狠手”阻止帕克?先追上他再说!

发布时间:2012年05月04日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  系列赛打完两场,爵士仍指望用“下狠手”来阻挡帕克。埃尔杰弗森说:“我不是说我们要伤害谁,但偶尔一个凶狠的犯规,肯定会有用。”

  第二战之前,德文哈里斯就设想过这种方案,他说“或许给他一两个凶狠犯规”能够限制帕克。帕克闻言,不以为然,说:“这不是头一次有人这样说。”结果,第二战之后,帕克身上没有伤,脚下没有瘸,照样10投6中收获18分9次助攻。

  如今,要防住帕克,真不是那么容易的事儿。你想凶狠犯规?起码得先追上他吧!追都追不上,拿什么犯规?当初哈里斯在小牛队,曾是对付帕克的利器,因为他个头比帕克高,脚下还不比帕克慢,但现在,哈里斯在攻守转换中已追不上帕克的速度,当帕克提速往前冲,哈里斯伸手够都够不着。至于半场阵地,帕克从来不是纯靠绝对速度,而是借助队友掩护,打大量的挡拆。

  对付帕克,并非一对一的任务,因为帕克发动进攻,并非一对一的单挑。爵士这两场防帕克,其实没少收缩,没少包夹,也没少做调整。当帕克和邓肯、迪奥等大个儿打挡拆时,爵士采用过大个儿延阻、小个儿抢过、大小个儿换防等不同方式,却始终没有真正掐死过帕克――确切地说,是始终没有真正掐死过帕克手里的球。

  防帕克,光掐住他这个人是不够的,因为就算你多人包夹能追得上他的脚步,也追不上他传球的速度。针对不同的防守,帕克挡拆之后有太多选择,防守压力小他就直接抛投,两人包夹他就回球给大个儿(而邓肯、迪奥都能中投),多人收缩他就送球到三分线外(丹尼格林、莱昂纳德、邦纳等射手在那儿等着空位跳投)。帕克说:“如果他们想把我踢出比赛,我必须确保我能让蒂米(邓肯)和马努(吉诺比利)参与到比赛当中。这就是为什么我们有一支很深的球队,不只是靠我。”

  回到盐湖城,爵士主教练科尔宾还得想出新的办法来限制帕克,可实质上,邓肯说得对:“到这个时候,根本没什么新东西可以扔向他了,他什么都见过,他会在运行中改变自己的比赛。”

热词:

  • 爵士
  • 吉诺比利
  • 跳投
  • 主教练
  • 助攻
  • 送球
  • 三分线
  • 攻守转换
  • 挡拆
  • 球队