央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺七人上双主场胜31分 爵士全队陷困境0-2落后

发布时间:2012年05月03日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月3日,马刺在主场以114-83再次大胜爵士,季后赛首轮以2-0领先。

  托尼-帕克等主将只打了前三节,他得了18分9次助攻,蒂姆-邓肯12分13个篮板,丹尼-格林13分,考伊-莱昂纳德17分,鲍里斯-迪奥11分6个篮板。全队7人上双,替补出场的马努-吉诺比利只得4分,德胡安-布莱尔10分7个篮板,加里-尼尔11分。

  爵士以0-2落后回主场。全队命中率只有34%,艾尔-杰弗森和约什-霍华德各得10分,其他人都未能上双。保罗-米尔萨普11投4中,得9分,戈登-海沃德10投3中,得8分。

  常规赛爵士就拿下马刺没办法,前三场全输,在常规赛将结束时才好不容易胜出一场。季后赛首战,爵士一度大比分落后,最后输了15分,帕克在篮下如入无人之境,轻松拿下28分。

  爵士今天阵容没有变化,首战表现低迷的霍华德仍出现在首发阵容中。爵士还是希望有所变化,至少要加强对帕克的防守,艾尔-杰弗森声称必须给他一两次狠一点的犯规,否则篮下没法防了。

  爵士防守还是没起作用,这一次他们崩溃得更早。比赛打了4分30秒后,爵士才首次投篮命中,此前他们已经以2-10落后。帕克还是游刃有余,本节将过半时,他在快攻中上篮得手,接着迪奥抢断,马刺再度快攻,帕克助攻格林,后者扣篮,马刺以17-4扩大优势。本节最后几分钟爵士才有所起色,将比分追成了17-28。

  尼尔在第二节开始后投中三分,但这是马刺本节前5分30秒仅有的得分,爵士趁机将比分追成26-31。马刺此后在三分线外找到感觉,格林三度三分命中,莱昂纳德也远投得手,同时马刺防得爵士在近7分钟内未能得分,打出20-0的疯狂攻击波后,一举以51-26拉开差距。爵士直到本节还有17.9秒时才再度投篮得分,上半场以28-53落后。

  爵士严防帕克的计划破产,下半场篮下大门又对他打开。第三节开始后不久,帕克连续两次投篮得手,马刺以61-33领先了28分。本节还有6分46秒时,帕克上篮,马刺以68-35遥遥领先。帕克继续突破,邓肯时不是来一个打板,而外线球员也有三分命中,马刺最多时以83-47领先了36分。三节过后,他们以87-53遥遥领先。

  胜负就此失去了悬念,最后一节爵士不再派主力上场,而马刺首发也只留下迪奥在场上。爵士在本节打了近3分钟还未能投篮命中,马刺将优势扩大到38分。(吴哥)

热词:

  • 马刺
  • 爵士
  • 主场胜
  • 外线球员
  • 篮板
  • 比分追
  • 助攻
  • 三分线
  • 帕克
  • 常规赛