央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪奥演季后赛士兵突击 马刺绝佳引援显锐利眼光

发布时间:2012年05月03日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月3日,在NBA季后赛首轮第二战的厮杀当中,马刺以114-83大胜爵士,在总比分上以2-0领先。本场比赛马刺内线悍将鲍里斯-迪奥6投5中效率极为出色,拿到11分6篮板4助攻的全能数据,更显示出马刺这支球队在运作上的英明之处。

组图:马刺2-0爵士 邓肯淡定跳投

  数据投篮点实录调查辩论

  在迪奥被山猫裁员之后,马刺迅速出手签下这名具备出色得分能力的前锋,尽管他只有6尺8寸高,但马刺还是将他放在中锋的位置上,让他和邓肯一起进行搭档。当然,迪奥所谓的打中锋位置只是名义上的,毕竟他只有6尺8寸的身高,并不足以和对方的高个中锋相对抗。因此本场比赛下来,依然还是迪奥主防守爵士的米尔萨普,由邓肯来对位杰弗森,毕竟这样的身高相对而言匹配一些。

  受限于身高和弹跳能力并不十分出众的因素,迪奥并不是一名出色的篮板机器,却是非常稳定的进攻球员。由于他具备三分球投射能力的缘故,在一定程度上可以分担邦纳所扮演的角色,但却又不如邦纳那样只懂得投三分的球员,迪奥的面框进攻能力非常出色。在本场比赛当中,迪奥就显示出他在这支球队当中的适应性来,多次与队友进行挡拆配合,通过各种穿插切入到篮底得分。

  事实上迪奥刚刚加盟马刺的时候,看起来并不“受重用”,为马刺效力的20场比赛里场均只获得20分钟的出场时间,仅有4.7分4.3篮板和2.4助攻的数据。然而他在太阳的时代里却是极为出色的球员,拥有丰富的季后赛经验,因此当马刺进入到季后赛的时候,迪奥立马成为最重要的轮换球员。在季后赛首战当中马刺以106-91击败爵士,他就出场了26分半钟,5投4中拿到9分5篮板;而今天的第二场比赛里则获得28分钟的出场时间,贡献11分6篮板4助攻的数据。若非这两场比赛早早就陷入到垃圾时间的缘故,迪奥本该还获得更加充足的出场时间。

  除了迪奥之外,马刺在本赛季当中引进的另一名重要球员史蒂芬-杰克逊表现并不好,8投仅2中拿到5分2篮板和3助攻的数据。不过这个可以归结为他手感不佳的缘故,毕竟在首战当中他获得26分半钟的出场时间,却能拿到14分4篮板2助攻的数据。杰克逊的到来,不仅在一定程度上填补了马刺小前锋上的不稳定,同时也为吉诺比利分担了更大的压力,让“阿根廷妖刀”获得充分的休息时间。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 马刺
  • 迪奥
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 中锋位置
  • 得分能力
  • 士兵
  • 引援
  • 跳投