央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再见德克!再见天王时刻 独砍34分打光最后1颗子弹

发布时间:2012年05月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月6日,NBA季后赛首轮继续进行,达拉斯小牛主场迎战俄城雷霆。面对“win or go home”的局面,德克-诺维茨基打光了最后一颗子弹,仍无力回天。最终,他25投10中,三分球1投1中,罚球13投全中,得到全场最高的34分,另有5个篮板4次助攻,但小牛仍以97-103告负,总比分0-4被横扫。

  回顾生涯,这可能是自2006-07赛季遭遇黑八后,德克最为尴尬的一届首轮。赛前,德克颇为大度地表扬了对手,并表示:“0-3落后,我们要打出尊严。”而小牛能否挽回尊严,关键就在于他能否重现“天王级”的表现。雷霆的防守策略依旧,塞尔吉-伊巴卡和尼克-科里森二人你方唱罢我登场。

  开局,伊巴卡就连续送出两记大帽,其中一记就是“赏给了”德克,后者首节3投1中也仅得3分。本轮系列赛头两战,德克就曾慢热,本场也不例外。第二节,他就8投4中砍下10分。德克回暖的一个关键因素,就是雷霆内线接连遭遇杀伤。小牛本场开局几乎所有球员都“背着炸药包”冲击内线。此外,前几场主帅里克-卡莱尔接连吐槽裁判,本场小牛也希望给裁判持续施压。

  此策略收效不错。肯德里克-帕金斯首节2犯,随后还拉伤了臀部。伊巴卡到第二节末也领到3次犯规。雷霆内线的削弱,为德克的爆发制造了空间。

  而德克的表现,也促使小牛到第三节,就将比赛主动权重新夺了回来。而在小牛起势的第三节,德克也居功至伟。他连得7分,包括9分02秒接杰森-基德传球,命中本场自己第一个三分球,更是迫使雷霆暂停。单节,德克再度砍下12分。

  慢热后反弹可喜可贺,但德克前几场另一趋势,却令人揪一把汗。那就是到关键时刻,他总无法杀死比赛。常规赛中,雷霆和小牛在关键时刻的表现,就有着鲜明的反差。本场,里克-卡莱尔未趁末节比分领先时,让德克下场储存体力,虽然他单节再砍9分,但真正运动战得分,只有5分47秒那次打三分,其余皆是罚球。尽管也造成伊巴卡6犯离场,但他8次出手仅命中1球。

  硝烟散尽,德克遗世而独立,尽管以尴尬的方式挥别季后赛,但依然无损天王威名。(魑魅)

热词:

  • 德克
  • 天王
  • 罚球
  • 最后一颗子弹
  • 三分球
  • 比分领先
  • 主场迎战
  • 助攻
  • 篮板
  • 达拉斯小牛