央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比复出只为拔马刺 湖人将会调整战术

发布时间:2012年05月06日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比(微博)望复出战马刺

  腾讯体育讯北京时间4月20日,湖人将再战马刺。与双方前两次交手不同的是,科比有望重返赛场,湖人会摆出最强大的阵容。当然,马刺也会全力以赴,因为他们正在与雷霆争夺西部季后赛所有轮次的主场优势。这场“火星撞地球”的对决将会很精彩――

  比赛看点:科比回归?

  马刺上次与湖人交手的时候,迫使湖人打出了本赛季最糟糕的一场比赛。可是,双方再度交手的时候,马刺不可能再赢得那么轻松,因为科比即将复出,那将是科比休战7场之后的首次出战,也是科比本赛季第一次与马刺交手,“小飞侠”将全力以赴,阻止马刺在自己眼皮底下取得六连胜。当科比在场的时候,湖人内外线的联动能够更加流畅,最后时刻投“关键球”也有了依靠,再加上拜纳姆已经借助科比缺阵的这7场比赛彻底找到了自己的信心,湖人将非常强大。

  球星对决:邓肯vs加索尔

  随着季后赛的临近,邓肯已经进入了最佳状态,他在4月份场均砍下15.8分9个篮板1.8次封盖,考虑到邓肯4月份场均出战时间只有26.4分钟。我们可以说,“石佛”已经恢复到职业生涯最巅峰的状态。邓肯的对手加索尔最近表现也很出色,他在科比缺阵的日子里,场均砍下21.1分,包括上一场比赛三双的表演。邓肯与加索尔的对决,将影响比赛的走势。

  近期走势:马刺五连胜,湖人6战5胜

  马刺已经取得了五连胜,目前马刺以45胜16负的战绩暂列西部第一,但是他们只领先雷霆0.5场。马刺稍有闪失,就有可能失去西部榜首的位置。湖人的形势同样严峻,湖人最近6场比赛赢了5场,但是由于湖人的直接竞争对手快船取得五连胜,因此湖人仅领先快船0.5场,如果湖人输球,就有可能失去西部第三的宝座。

  焦点言论:加索尔欢迎科比回归

  对于科比即将复出,湖人的另一个队长加索尔表示:“(打法)肯定会有点不同,因为不管谁休息一阵再复出,都会有所不同。当然他的归来让我们能够重新回到之前熟悉的那种打法,那才是我们最强的阵容。”预计湖人会调整战术,增加科比的出手机会。

  预测首发

  马刺首发阵容:邓肯、布莱尔、雷纳德、格林、帕克(微博)

  湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、世界和平、科比、塞申斯

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 马刺
  • 战术
  • 主场优势
  • 篮板
  • 首发阵容
  • 内外线
  • 赛季
  • 邓肯
  • 季后赛