央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼乔称理解弗爵德比战发飙 一个月前颁布宵禁令

发布时间:2012年05月06日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  只要曼城在余下两轮全取6分,巨大的净胜球优势将基本确保他们夺得本赛季英超冠军,为此,曼奇尼也非常理解在上轮曼彻斯特德比上弗格森在场边与自己争吵,毕竟在曼城曾经一度落后8分的时候,自己也是如此焦急和不安。

《镜报》:曼奇尼称弗格森因压力而发飙

  在那场曼城1-0双杀曼联的联赛中,镜头拍到弗格森面红耳赤地冲着曼奇尼叫嚷,事后弗格森称曼奇尼当时企图干扰裁判,但赢球的曼奇尼显得很“大度”:“阿历克斯爵士当时的反应是因为德比的压力,以及榜首的情况,我不知道还会是什么原因,但我理解,对我来说那是困难的,如果另一个教练毫无理由地对我说些什么,我认为我必须坚持我的立场。”

  “我并没有对阿历克斯爵士说些什么,我只是对第4官员说,那与他无关,也许那是因为那场比赛,在这样的德比,我可以理解。”曼城最近的4连胜显示了强大的心脏和承压能力,曼奇尼仍然不敢大意:“曼联的意志比我们更加坚强,因为他们已经赢了20年,不断夺冠、夺冠,这样会让你越来越强,当你不断夺冠,你就会越来越强,德比的失利不会影响到他们,但那会改变我们,当你赢了20年,你的精神意志不会因为输掉一场比赛而改变。”

  曼奇尼指出,曼城的改变是在1月2-3输给曼联的足总杯上开始的:“在1月足总杯2-3输给曼联真的很重要,不是6-1那场,那场比赛太容易了,但在足总杯,我们必须以10人踢了80分钟,我们也一度落后0-3,虽然我们输了,但他们在下半场没有一脚射门,就算他们有11个球员,我们仍有机会攻进第3球,那改变了我们与他们比赛时的心态。”

  曼奇尼否认了有关曼城今夏将会卖掉几个最好的球星的传闻:“我认为所有的球员都想要留队,他们的感觉很好,他们知道他们效力的是欧洲最顶级的俱乐部之一,曼城是一间大俱乐部,我们有很好的精神,你可以输掉任何一场比赛,但无法改变的是精神,如果我们一整个赛季都在为冠军而战,人们就会知道这里的精神很好,对曼联的比赛全世界有6.5亿观众收看,他们正在看着曼城,对于老板来说那是重要的,我认为曼城在世界范围内有很好的名声,但我们还需要2年来变得更强,你不能在2年内改变历史,我们需要5、6甚至10年,如果我们可以继续像现在这样做,我们就可以成为一间非常重要的俱乐部。”

  为了更好地备战最后两轮比赛,曼奇尼还披露,他早在一个月前就宣布了宵禁令,在曼城年度颁奖晚会上,曼奇尼也早早赶这些球员回家睡觉:“我当时在那里,到了9点,我赶这些球员回家,因为我会一直留到10点半代表他们,那是一个月前就实施的,因此你很难改变。”宵禁令可能对阿奎罗、席尔瓦这样的球员有用,但巴神肯定不吃这一套,日前英媒还披露他和4名妓女通宵鬼混,而《邮报》披露,包括乔哈特等曼城球员都因此取消了最近的一些商业活动。

热词:

  • 曼奇尼
  • 曼城
  • 宵禁令
  • 德比战
  • 球员
  • 阿奎罗
  • 足总杯
  • 比赛
  • 曼联
  • 赢球