央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城获耐克1.2亿赞助 曼奇尼:早意识到能够夺冠

发布时间:2012年05月05日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  本周五,曼城官方宣布,与著名体育用品公司耐克签订了一份为期六年的球衣赞助合同。从2013/14赛季开始,蓝月亮战袍的赞助商将由现在的茵宝变革为耐克。曼城官方并未透露合同细节,《每日镜报》揭秘说,这份合同总额为1.2亿英镑。

镜报:曼奇尼称足总杯输曼联重要性6-1难及

  欧足联将从2013-2014赛季推行财政公平法案,严格要求各俱乐部只能花俱乐部自己挣的钱,违规的俱乐部有可能被驱逐出欧战。对于目前的曼城来说,俱乐部的财政收入很有限,他们只能依托老板曼苏尔酋长掏腰包引援,这造成的后果就是俱乐部的赤字逐年猛增。上一个财年,曼城的亏损达到1.97亿英镑,创下英伦俱乐部之最。

  为了应对财政公平法案,曼城也是绞尽脑汁。之前,他们把主场冠名权卖给了伊蒂哈德航空公司,他们同对方签订了一份为期10年、总价值3.5亿英镑的赞助合同。而据镜报透露,现在曼城与耐克6年合作的赞助费总额达到1.2亿英镑。这当然有助于曼城迎合欧足联的财政公平法案。

  曼城要想快速提升营业额,就必须在赛场上打出令人赞叹的成绩。如今,曼城距离队史44年来的首座联赛冠军只有咫尺之遥。曼奇尼指出,今年年初2-3输给曼联的足总杯,让他意识到了球队能成为最后的冠军。

  那场让人印象深刻的比赛,开场仅10分钟孔帕尼就被红牌罚下,曼联一度3-0领先。可在少打一人的情况下,蓝月亮却连追两球险些将比分扳平。客战纽卡斯尔的关键比赛前,曼奇尼专门提到了这场比赛,“那场足总杯真的很重要,并不是我们在老特拉福德6-1大胜曼联的比赛,那场比赛很容易。对曼联的足总杯,开场只有10分钟我们就只能10人作战。我们在大比分落后的情况下连追两球而且有机会打入第三球。下半场曼联没有一脚射门,哪怕是11个人在场上。我认为那场比赛改变了我们面对曼联时的心态,那场比赛真的很重要。”

  曼奇尼呼吁全队夺得联赛冠军,“我不认为我们现在是典型的曼城,过去2到3年,我们有了很大改善。但此刻什么都没有改变,我们已经证明了我们是一支好球队,但重要的是联赛结束时排名榜首,只有这个位置才是重要的。”

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 足总杯
  • 曼联
  • 赞助合同
  • 联赛冠军
  • 比分扳平
  • 夺冠
  • 比赛
  • 联赛结束