央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

席尔瓦:曼城已做好夺冠准备,曼乔战胜弗格森

发布时间:2012年05月02日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼城中场大卫-席尔瓦相信自己的球队已经做好了夺取英超联赛冠军的准备,因为双杀曼联的经历已经让他们克服了心理上的障碍。

  短短数周之间,曼城与曼联之间8分的差距消失无踪,蓝月亮军团重返联赛榜首位置,而且是32年来第一次在联赛中双杀同城死敌。

  读图:再斩曼联 蓝月亮向冠军进发!!!孔帕尼:此刻盼望已久

  曼城 1-0 曼联赛后评分Goal.com 视频:曼城 1-0 曼联

  大卫-席尔瓦相信周一在伊蒂哈德球场的1-0胜利有着不可低估的重大意义,对于曼城来说是一次里程碑式的胜利。

  “我们已经做好了联赛夺冠的准备,”大卫-席尔瓦接受《独立报》采访时说道。“我们不再专注于曼联。我们也没有必要考虑曼联。我们已经过了这个心理阶段。”

  “不要误解我曼联仍是一支伟大的球队,一支非凡的球队。他们在很长时间里一直都在不断获胜。但是我们在客场击败了他们,现在主场又击败了他们。”

  “我们给他们制造了巨大的困难。我们相信自己能够赢得联赛冠军。”

  曼城近来状态复苏,作为球队中场组织者的大卫-席尔瓦也发挥了关键的作用。西班牙人还认为,曼城主教练曼奇尼在与曼联老帅弗格森的心理战中同样胜出一筹。

  德比前曼奇尼不断表示联赛冠军的争夺已经结束,即使曼联负于维甘战平埃弗顿,意大利人也一再声称曼联将会夺冠。26岁的大卫-席尔瓦认为,主教练的态度确实减轻了曼城球员身上的压力。

  他继续说道:“他确实减轻了球员的压力,这总是会有所帮助。”

  “我不清楚曼奇尼是如何开袋弗格森。我相信他认为对方是一位伟大的、极具影响力的教练。当然,弗格森可以说是当之无愧。但曼奇尼并没有让我们因此而受到影响。”

  英超联赛只剩最后2轮,曼城目前在联赛冠军的争夺战中处于领先位置,很有希望拿到俱乐部历史上的首个英超冠军头衔。(Goal.com)

  现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 弗格森
  • 曼奇尼
  • 夺冠
  • 联赛冠军
  • 主教练
  • 球队
  • 席尔瓦
  • 联赛榜首