央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半决赛将现“曼城德比”

发布时间:2011年03月15日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼城一球淘汰雷丁,30年来首次杀入4强

  ■英格兰足总杯

  南方日报讯 (记者/朱小龙)凭借后卫理查兹在第74分钟的头球破门,曼城队在足总杯1/4决赛中以1比0战胜雷丁队,30年来首次杀入足总杯4强。他们在半决赛中将面对同城的曼联队。

  雷丁队虽然有着淘汰埃弗顿队的惊艳表现,但他们毕竟只是一支来自英冠联赛的中游球队,没能在曼城队身上继续上演奇迹。也许是受到周中欧罗巴联赛0比2不敌基辅迪纳摩队的打击,主场作战的曼城队似乎还未从阴影中走出,上半场失误频频,直到第74分钟才利用一次角球进攻机会,由后卫理查兹头球破门攻入制胜一球。

  这是曼城队30年来首次晋级足总杯半决赛,上次他们闯入半决赛还要追溯到1981年。同时,曼城队已经35年与任何冠军头衔无缘。如果他们能够在“曼城德比”中战胜曼联队,极有可能在决赛中战胜斯托克港队和博尔顿队的胜者,捧起久违的冠军奖杯。

  虽然曼城队利用巨资打造豪华之师,但主帅曼奇尼还是深知本队目前无法与底蕴深厚的传统豪门曼联队相提并论。本赛季英超联赛中,曼城队主客场对曼联队的战绩为一平一负,并不占优。“尽管我们都在一条顶级水平线上,但曼城队也许还得等到明年才能和曼联队真正抗衡。”但曼奇尼同时也认为“我们上次在老特拉福德客场的表现很棒,我们证明了和他们一样配得上胜利。”