央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慕尼黑赛西里奇鏖战进四强将战哈斯 托米奇遭横扫

发布时间:2012年05月05日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马林o西里奇在周五慕尼黑进行的德国宝马公开赛上拒绝重演2010年决赛的失利,以6比3,6比7(6)和6比3击败俄罗斯人米哈伊尔o尤兹尼后实现复仇,从而闯入了半决赛。尤兹尼在抢七局中挽救了一个赛点后,把比赛拖入了决胜盘,然而西里奇以两次破发卷土重来,拿下了这场耗时2小时45分钟的鏖战。

  “我们之间的比赛总是打得很艰苦,我得说这场网球比赛的水平相当高。”西里奇说道,“米哈在第二盘中打得令人不可思议。他以一记神奇的反手直线得分挽救了一个赛点。我今天感到开心的是能始终保持水准。即使是在第三盘开局丢了自己的发球局之后,我乘势反击,我想那真的是到了决定胜负的关键时刻。”

  三号种子西里奇把他在这项ATP250系列赛的战绩提升为12胜4负,他此前的五次参赛都至少打进1/4决赛。这位克罗地亚人本赛季只赢得了三场比赛,这是他自去年在圣彼得堡夺得个人第六个冠军(胜蒂普萨雷维奇)后首次打入四强。

  西里奇将面对本土宠儿托米o哈斯,后者继续他令人难忘的胜利之旅以6比1和7和6(3)战胜了八号种子塞浦路斯人马科斯o巴格达蒂斯。这位34岁的德国老将在第二轮淘汰了头号种子特松加后,在本场比赛中兑现了全部两个破发点,且成功挽救了第二盘的一个盘点,随后拿下抢七获得胜利。前世界第二哈斯因一系列的伤病侵扰世界排名已经跌到第134位。这是他自2009年7月以来首次晋级ATP世界巡回赛的半决赛,当时他在洛杉矶闯入了四强(负于奎里)。这位右手球员曾在2000年慕尼黑打入决赛(负于斯奎拉里)。

  二号种子菲里西亚诺o洛佩兹以6比4和6比2淘汰了五号种子伯纳德o托米奇。洛佩兹拿下了33个发球分中的30个,面对19岁的澳洲小将轰出14记ace球,仅用56分钟就锁定了胜利,西班牙人也报了2011年澳网第二轮负于托米奇的一箭之仇。“能以今天的方式赢得比赛我太高兴了。这个结果很棒,”洛佩兹说道,“我很尊重对手因为他是这项运动最具天赋的选手之一。他有完胜我的实力,因为他有很好的手感和接发球。所以今天能赢我真的非常高兴。”

  首次参加本项赛事的洛佩兹今年第二次打入红土赛事的半决赛,此前他在休斯顿晋级四强(负于伊斯内尔)。洛佩兹将在半决赛面对2007年的赛会冠军菲利普o科尔什雷伯。“我们已经交手过好几次了,无论是土场还是硬地。和他的比赛总是难分伯仲,”洛佩兹说道,“他是一位伟大的选手,而且还是主场作战。我希望能抓住机会。”

  四号种子科尔什雷伯以6比0和7比6(5)击败资格赛选手马林卡o马托塞维奇后,打进了个人2012赛季的第三个半决赛。德国人的发球得分率为70%,面对德拉海滩国际冠军赛亚军仅丢了一个发球局,便用1小时37分钟获胜晋级。科尔什雷伯力争赢得去年在哈雷夺得盖里韦伯公开赛(胜普兹斯内尔)以来的首个冠军。

热词:

  • 四强
  • 洛佩兹
  • 托米奇
  • 哈斯
  • 半决赛
  • 慕尼黑
  • 发球局
  • 发球得分率
  • 主场作战
  • 赛季