央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休斯顿赛伊斯内尔逆转西美男 将与摩纳哥争冠

发布时间:2012年04月16日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月15日消息,ATP250巡回赛美国男子红土冠军赛展开男单半决赛的争夺。美国巨人伊斯内尔经过2小时36分钟的鏖战,以6(5)-7/7-6(4)/6-3逆转战胜西班牙美男菲-洛佩兹,而阿根廷好手摩纳哥5-7/6-1/6-4逆转美国老将拉塞尔后,将与伊斯内尔争夺赛事冠军。

  伊斯内尔与菲-洛佩兹此前有过两次交手,双方各赢一场平分秋色,不过今年澳网赛事中,洛佩兹五盘大战取胜伊斯内尔,致使美国男网39年来首度集体缺席澳网16强。今天两人再度交手,比赛一如之前激烈异常。伊斯内尔全场轰出13记ACE球,菲-洛佩兹也有9记ACE入账,美国巨人全场8次挽救破发点,没有让洛佩兹破发一局,而洛佩兹只是在决胜盘丢掉一局,却吞下整场比赛失利的苦果。

  首盘比赛中,菲-洛佩兹虽然一发成功率只有42%,但他拥有89%的一发得分率以及60%的二发得分率,伊斯内尔虽然凭借5记ACE球三次化解破发点危机,但在抢七中二发命中率不高的美国巨人还是以6(5)-7先折一阵。次盘比赛伊斯内尔提升了自己的二发状态,整盘二发仅丢2分,又三次让洛佩兹丢失破发点机会,洛佩兹虽然发球局中固若金汤,不过可惜的是在关键的抢七局中,西班牙美男丢掉了重要的分数,伊斯内尔因此以7-6(4)扳回一城。决胜盘的第6局成为全场比赛的关键,伊斯内尔在此局中终于兑现破发点,洛佩兹随后无力回破,美国人以6-3锁定胜局。

  伊斯内尔赛季第二次打入决赛,他将与阿根廷好手摩纳哥争夺休斯顿赛冠军。摩纳哥在早先结束的半决赛中,5-7/6-1/6-4击败美国资格赛选手拉塞尔。摩纳哥此前已夺得智利赛桂冠,打破了自己五年来的冠军荒。

  摩纳哥全场获得11次破发机会,并成功兑现其中的6次,决胜盘阿根廷人在赛末拉塞尔非保不可的一局中,完成致命破发,从而锁定胜局。拉塞尔在本届比赛中连续上演以弱胜强好戏,相继战胜头号种子费什、后起之秀哈里森等强敌,为自己赢得首个巡回赛四强荣誉。从资格赛打上来的拉塞尔今天首盘表现仍然出色,在前十局与对手平分秋色的情况下,凭借盘末的关键破发赢得先机。但随后美国老将体力枯竭,无力阻止摩纳哥上演逆转好戏。

  (杨伊)

热词:

  • 伊斯内尔
  • 摩纳哥
  • 美男
  • 破发点
  • 休斯顿赛
  • 锁定胜局
  • 发球局
  • 洛佩兹
  • 破发机会
  • ACE球