央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ATP索爱赛前瞻:小德或战费德勒 四巨头会师成疑

发布时间:2012年03月22日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月20日消息,有着“第五大满贯”之称的迈阿密大师赛刚刚公布了男单正赛签表。在迈阿密结束后就将退出职业网坛的智利名将冈萨雷斯,将近来状态火爆的费德勒送进了上半区,瑞士球王也有望在半决赛和德约科维奇上演巅峰对决。而穆雷则和纳达尔共同镇守下半区,不过签运平平的英国天才能否顺利突围至半决赛,仍具悬念。具体签表简析如下:

  1/4区:小德波特罗或争四强

  连续在迪拜和印第安维尔斯未能完成卫冕,德约科维奇急需胜利来为自己提升士气。塞尔维亚人首战就可能遭遇麻烦,来自塞浦路斯的前澳网亚军巴格达蒂斯只要能顺利击败阿根廷新秀L-梅耶尔,就能挑战当今世界第一。如果小德能够顺利通过这个考验,在八强前的潜在对手特洛伊基、加斯奎特或者菲-洛佩兹,显然都难以给他制造麻烦。不过德约科维奇在迈入四强前最后一关,也需做好苦战的准备。本赛季状态不俗的德尔-波特罗终于在签表上避开了费德勒,只要他能够战胜硬地竞争力一般的费雷尔,他也有希望和德约科维奇一较高低。

  2/4区:费德勒出线基本无忧

  已经取得15连胜的费德勒,无疑是本届大赛的夺冠热门。费天王前两战都有可能遭遇地主球手的考验,不过无论是哈里森还是罗迪克,现阶段都不具备扳倒天王的实力。第四轮的潜在对手中孟菲尔斯具备一定的冲击力,但本赛季受伤病困扰的法国人状态平平,如能会师费德勒就算是完成任务了。在这个小区中另外一个大种子球手是费什。尽管在去年曾经闯入四强,但今年状态糟糕的美国大鱼恐怕又将在前三轮就遭爆冷。因此南非大炮安德森、12号种子阿尔玛格罗更有希望成为费德勒在八强中的对手。另外中华台北名将卢彦勋的名字也出现在这个小区,如果他能在首轮击败芬兰名将涅米宁,就将在次轮挑战21号种子摩纳哥。

  3/4区:穆雷恐再遭爆冷

  穆雷想要避免连续第二年在北美春季赛季一场不胜的尴尬,并非易事。他的首战对手极有可能是近来状态抢眼的伊斯托明,即使能顺利过关,加拿大90后新星拉奥尼奇在第三轮中也将成为穆雷的大麻烦。而上周在印第安维尔斯赛上表现出色的西蒙,是和穆雷争夺八强席位的最强对手。另外在这个小区里另外一个大种子球手是伯蒂奇,多尔戈波洛夫、蒂普萨勒维奇这样的实力派好手也有望搅局。值得注意的是,在迈阿密后就将结束职业生涯的冈萨雷斯,同样被分到这个小区。他在首轮的对手是法国人马胡,如能过关,就将在次轮挑战伯蒂奇。

  4/4区:纳达尔冲击冠军

  在上周收获一个双打冠军的纳达尔,本周再次向打破硬地单打冠军荒的目标而奋斗。西班牙人首个对手将在吉拉尔多和同胞安杜哈尔之间产生,第三轮则可能面对25号种子斯泰潘内克,理应过关。近来状态回落的日本网球王子锦织圭有望在16强挑战纳达尔,但他必须通过罗德拉、格拉诺勒斯等好手的考验。和纳达尔共同镇守此区的大种子球手是特松加,刚刚在印第安维尔斯拿下单打亚军的伊斯内尔,则有望和特松加争夺一个八强的席位。当然对于美国小巨人而言,首战对手无论是达维登科还是布雷克,都是不容忽视的对手。而伊斯内尔只要能在这两周有稳定的发挥,就有望在迈阿密结束后成为美国男网的新一哥。

  (Mike)

热词:

  • 德约科维奇
  • 对手
  • 费德勒
  • 索爱
  • 网球王子
  • 达维登科
  • 穆雷
  • 纳达尔
  • 小巨人
  • ATP