央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休斯顿赛伊斯内尔双抢七制胜 洛佩兹收退赛礼

发布时间:2012年04月15日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月14日消息,ATP250巡回赛美国男子红土冠军赛展开男单1/4决赛的争夺。本土名将伊斯内尔轰出11记ACE球,以7-6(1)/7-6(4)力克同胞斯维汀,携手老前辈拉塞尔晋级四强。此外西班牙美男菲-洛佩兹与阿根廷名将摩纳哥也都顺利闯入半决赛。

  赛会2号种子伊斯内尔上轮逆转泽巴洛斯后,本轮遭遇赛事卫冕冠军、同胞斯维汀。双方全场比赛都获得不少破发机会,但两人谁也没能从对方手中抢下一局,比赛因此两度进入抢七。伊斯内尔在抢七中凭借发球优势,最终以7-6(1)/7-6(4)战胜斯维汀。全场比赛伊斯内尔发出11记ACE球,6次挽救破发点。伊斯内尔此前已经宣布将在休斯顿赛后退出蒙特卡洛大师赛的竞争,他希望自己能在休斯顿夺得个人首座红土赛事冠军奖杯,“我想进入决赛,夺得冠军,所以我要打得更好。今晚我想我和斯维汀都没能展现出我们应有的水平,我只是两人中更加幸运的而已。”

  伊斯内尔半决赛的对手是赛会3号种子、西班牙美男菲-洛佩兹。洛佩兹在与阿根廷选手博洛克的较量中,以6-4先胜一盘,次盘双方战成2-2时,博洛克宣布因左小腿受伤而无奈退赛。

  赛会4号种子、阿根廷名将摩纳哥在1/4决赛中,以7-6(4)/7-5淘汰南非好手安德森。首盘比赛中双方各破对手一局,抢七中摩纳哥将开局的mini破发优势保持到盘末,为自己建立起优势。第二盘摩纳哥把握住难得的破发点机会,凭借赛末唯一一次破发锁定胜局。全场比赛摩纳哥的一发得分率高达83%,比赛耗时近2小时8分钟。

  摩纳哥进入四强后,将遭遇美国33岁老将拉塞尔,这位从资格赛打上来的选手,今天又以6-1/5-7/6-3击败同胞小将哈里森。这是拉塞尔首次打入ATP巡回赛半决赛。全场比赛拉塞尔获得10个破发点机会,成功兑现了其中的5个。尽管拉塞尔在比赛中也有6记双误入账,但年轻的哈里森没能抓住机会,特别是决胜盘中,拉塞尔两获破发点全部兑现,而哈里森未能在拉塞尔发球局中获得一次破发机会。

  (杨伊)

  附半决赛具体对阵:

  拉塞尔VS摩纳哥

  伊斯内尔VS菲-洛佩兹

热词:

  • 伊斯内尔
  • 退赛
  • 拉塞尔
  • 全场比赛
  • 破发点
  • 摩纳哥
  • 洛佩兹
  • 抢七
  • 破发机会
  • 休斯顿赛