央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他和他,今年又有啥段子?

发布时间:2012年04月29日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA

  NBA常规赛昨日收官,季后赛十六强对阵全部揭晓。其中,周日热火与尼克斯的比赛被视为最受关注的一组对决。

  热火VS尼克斯

  主题:宿怨

  主角:詹姆斯、韦德、波什VS安东尼、斯塔德迈尔

  随着昨天76人输掉收官战,尼克斯锁定东部第7,首轮将遭遇热火,这是1999年季后赛首轮的重演,当年尼克斯曾上演黑八奇迹。不仅如此,两队还曾在1998年季后赛首轮爆发群殴事件,最为著名的一个镜头就是时任尼克斯主帅的范甘迪为劝阻弟子打架而死死抱住莫宁的大腿,被后者强行拖出很远仍未撒手。

  历史总是惊人地巧合。1998-1999赛季恰是一个停摆赛季,尼克斯以东部第八身份杀入季后赛,首轮以3比2淘汰热火,实现了难得一见的黑八奇迹。随后他们还一路闯关,先后淘汰老鹰和步行者,杀入总决赛,最终以1比4不敌马刺。

  时过境迁,尼克斯能否复制上一次的神奇充满未知。本赛季常规赛他们与热火共交锋3次,全部落败。但在常规赛后半段,尼克斯呈现起势,而热火自全明星赛后状态不稳,好在阵容齐整。

  雷霆VS小牛

  主题:复仇

  主角:杜兰特、维斯布鲁克VS诺维茨基

  雷霆与小牛虽算不上宿敌,但上赛季西部决赛前者惨遭淘汰,一年后季后赛首轮即碰面,雷霆将为复仇而战。

  虽然贵为卫冕冠军,小牛今年却难被看好。达拉斯人不但损失了若干主力,且现有核心又老了一岁。相比之下,年轻力壮的雷霆则多了一年的历练,且主力结构基本没有发生变化。本赛季常规赛,小牛与雷霆交锋4次,输掉3场。

  这个系列赛不仅是雷霆的复仇之战,也是杜兰特个人的救赎之战。上赛季西部决赛,雷霆1比4不敌小牛,尽管前两场比赛分别拿下40分和24分,但随后三场杜兰特的命中率均低于41%,只能目送小牛杀入总决赛。本赛季常规赛,杜兰特场均28分,连续第三个赛季成为联盟得分王,接下来他要做的就是在季后赛首轮完成自我救赎。

  灰熊VS快船

  与前两对儿季后赛常客相比,灰熊与快船算是季后赛“新人”,两队之间也少了“老人儿”们的宿怨,更多的是完成自我超越。

  本赛季之前,灰熊队历史上曾四次杀入季后赛。2003-2004赛季、2004-2005赛季以及2005-2006赛季,他们在西班牙球星保罗 加索尔的带领下三次杀入季后赛,但尴尬的是,这三次季后赛之旅,灰熊均以耻辱般的0比4惨遭横扫而出局。

  自2009-2010赛季开始,灰熊在主帅霍林斯的带领下逐渐步入正轨。此番对上迅速崛起的纽约新贵快船,灰熊虽缺少名气响亮的球星压阵,但以保罗 加索尔胞弟马克 加索尔为代表的“草根”们仍有望超越队史。本赛季快船客场战绩较差,仅为16胜17负,胜率不足50%,手握主场优势的孟菲斯人首轮过关的几率较大。晨报记者 亢雪松

  主题:超越

  主角:年轻草根VS格里芬、克里斯 保罗

热词:

  • 季后赛
  • 尼克斯
  • 客场战绩
  • 上赛季
  • 小牛
  • 斯塔德迈尔
  • 西班牙球星
  • VS
  • 主场优势
  • 段子