央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火这么火 还要谢草根

发布时间:2012年05月02日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天进行的NBA季后赛首轮第二回合较量中,主场作战的热火以104比94再胜尼克斯,总比分2比0领先,同时送给对手队史季后赛12连败。

  28次助攻 热火创纪录

  本场比赛热火三巨头共砍下65分,其中韦德25分、4个篮板、4次助攻;波什21分、4个篮板、4次助攻;勒布朗 詹姆斯出战40分钟、18投8中,得到19分、7个篮板、9次助攻的“准三双”。单从得分上看,詹姆斯表现不如韦德,甚至比不上波什,但本场比赛他从头至尾都打得格外强悍,19分中有12分来自强攻“2+1”。本场过后,詹姆斯本赛季的“2+1”次数达到57次,追平“魔兽”霍华德。

  三巨头无疑是热火取胜的最大功臣,然而另一股力量也不应被忽视:角色球员。昨天热火全队共送出28次助攻,其中角色球员占到11次。值得一提的是,28次助攻也是热火三巨头组建以来,球队在季后赛中单场助攻最高纪录。同时,热火的角色球员还合计贡献39分,相比尼克斯角色球员的33分要更胜一筹。值得一提的是,热火草根兵团全场比赛飙中8记三分,几乎撑起了球队的外线。

  12场连败 尼克斯尴尬

  再次输给热火之后,尼克斯大比分以0比2落后。在队史最近12场季后赛中,纽约人全部落败,追平队史季后赛最长连败场数。尼克斯上一次在季后赛中取胜,距今已有4018天。

  季后赛12连败,这已是NBA历史上最糟糕的季后赛连败纪录。此前陷入这一窘状的是孟菲斯灰熊,他们在2004年至2006年期间三次杀进季后赛,却连续三次在首轮被对手横扫,在三个0比4的系列赛之后,他们遭遇了12连败。

  不过尼克斯在4018天都没能尝到季后赛胜利滋味,与其较少打入季后赛不无关系。在过去的10年中,尼克斯此前仅3次打入季后赛。2003至2004赛季,他们以0比4输给了基德带领的篮网,此后他们连续7个赛季没能杀入季后赛。本赛季他们以东部第七的身份重返,却在首轮就遭遇夺冠热门热火。安东尼与斯塔德迈尔带领的尼克斯将在下一战回到主场,届时他们能否止住连败尴尬引人关注。

  晨报记者 亢雪松

  没有魔兽 难变魔术

  昨日,缺少了“魔兽”霍华德的魔术在客场以78比93不敌步行者,两队季后赛大比分变成1平。图为韦斯特篮下强攻。

  NBA 另一场

  小牛再遭“雷”击

  阿联继续观战

  晨报讯(记者 亢雪松)昨天,卫冕冠军小牛队在客场以99比102不敌雷霆,总比分0比2落后。

  两队阵容齐整,老将费舍尔帮助雷霆在第二节将分差拉开到10分以上,尽管诺维茨基一度带领客队逐渐缩小分差,并在末节屡次反超比分,但特里关键时刻的犯规送给杜兰特两次罚球,雷霆在最后50秒再度反超,最终险胜。

  诺维茨基砍下全场最高的31分外加6个篮板,但雷霆双星联手砍下55分,“老鱼”费舍尔也有上佳表演,贡献11分。双方各有5人得分上双,易建联仍未获得出场机会,继续在场边“观战”。

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 尼克斯
  • 球员
  • 客场
  • 主场作战
  • 赛季
  • 罚球
  • 连败
  • 斯塔德迈尔