央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆主帅头疼防诺天王 费舍尔:小牛具备夺冠实力

发布时间:2012年04月29日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  时隔一年,达拉斯小牛同俄克拉荷马雷霆再一次在季后赛相遇,只是,这一次两队在季后赛首轮就将碰面。上赛季,小牛正是踩着雷霆杀入了总决赛,并在总决赛击败了热火,夺得了队史首座总冠军。北京时间明天上午,小牛将在雷霆主场切萨匹克能源中心正是踏上卫冕征程。

  上赛季,小牛能够在西部决赛以4比1的大比分轻松击败雷霆杀入总决赛,德克-诺维茨基当属首功之臣。五场比赛,他场均能够轰下32.2分,在这项数据上,诺维茨基完胜杜兰特。最重要的是,诺维茨基总是能够在关键的第四节统治比赛,五场比赛他在第四节场均可以攻下11.8分,雷霆调兵遣将换了很多球员去防守他,但仍无力阻止德国天王前进的脚步,五场比赛诺维茨基一共博取到了61次罚球机会,他只投丢了其中的2球。

  对于雷霆而言,防守诺维茨基的效果将在很大程度上决定系列赛的走势。谈到这点,雷霆主帅布鲁克斯头疼的说道:“他是一个能令人发疯的球员,他非常了不起,我们在防守他时必须得避免犯规,他场均能得到6次罚球机会呢。”

  “他实在是太难防了,你想限制他,太困难了,他非常全能,可以用多种不同的方式帮助球队,他还有一手精准的三分球,能将你的防线拉开;他能落到低位单打,能够持球突破,还能命中罚球。”

  本赛季开始前,小牛流失了几名夺冠功臣,尤其是中锋泰森-钱德勒的离去,让小牛的内线实力降低了不少。本赛季,小牛在常规赛只排在了第七位,甚至一度险些跌出前八。在很多人看来,小牛的实力相较上赛季有了很大退步,雷霆应该可以轻松过关。但身经百战的老将德里克-费舍尔可不这么看。

  在效力湖人时曾跟小牛有过多次交锋,见证了上赛季湖人被小牛横扫出局惨剧的费舍尔提醒队友说道:“是的,上赛季他们的一些夺冠功臣已经离队了,但是同时,他们仍然是一支经验丰富,打球聪明的球队。这么说吧,近几年夺冠的所有球队,都依然有能力在本赛季夺得冠军,更何况小牛依然拥有诺维茨基、特里、基德和马里昂这几个核心球员呢。”

  布鲁克斯也同意费舍尔的说法,他认为小牛仍不可忽视。他说道:“我们只知道,对于小牛上赛季的成就,我们心中满是崇敬。本赛季他们虽然失去了几个球员,但他们依然有几个经历了上赛季鏖战,最终夺得总冠军的老将呢。”

热词:

  • 上赛季
  • 主帅
  • 夺冠
  • 雷霆
  • 罚球
  • 低位单打
  • 持球突破
  • 天王
  • 核心球员
  • 内线实力