央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人vs掘金III前瞻:科比延续30+? 掘金唯有一搏

发布时间:2012年05月04日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月4日消息,在与丹佛掘金的首轮交锋中,洛杉矶湖人已完全占据主动,他们以2比0领先。系列赛移至丹佛再战,湖人肯定会面对更严峻的考验,科比-布莱恩特和队友们做好两件事就大有希望再胜对手拿到赛点。

  前两场系列赛湖人不论内外线都占据优势,科比的进攻势不可挡,内线双塔统治力依旧,这让他们拿到2比0的领先。常规赛最后10场科比休战8场,充分的休息确保他在季后赛中焕发活力,进攻状态奇佳,做客丹佛时他要继续有稳定的命中率。拜纳姆前两场的表现和科比一样抢眼,掘金内线对他办法不多,在丹佛他要保持内线的统治力。当然,湖人的出色发挥不能忽视一个人的存在,他就是加索尔,掘金主帅卡尔把其视为湖人最重要的球员。

  “统计数字说明是拜纳姆和科比击败了我们,可让我选择的话,希望加索尔不能出场,”卡尔微笑着说道,“他的决定力和场上感觉让比赛变得不同。”

  科比持有同样的观点,他也认为加索尔的存在让湖人变得大不一样,他评价说:“很幸运我们能拥有加索尔,为了球队赢球他愿意做任何事。他不需要有太多的得球机会,这让我和安德鲁能做想做的事情,不管怎么打他都能保持高效,在队中产生了巨大的作用。”如果加索尔能够保持高效状态,湖人在丹佛就有更多的取胜机会。与主场相比,湖人在客场肯定会遇到更多的困难,压制掘金的速度和控制好篮板是他们赢球的两大关键。

  系列赛至今,掘金还从没有领先过,回到主场他们的首要目标就是先在比赛中领先,劳森认为发挥速度优势,更好的争抢篮板,这是他们战胜湖人的两大要素。季后赛里节奏被带慢,这让掘金不得不更多地去打半场进攻,他们很难扯开湖人高大的防线,如果能有更多的转换进攻机会,他们的得分会更轻松一些。劳森坚持他要打得更有攻击性,身边的队友阿弗拉罗、哈灵顿等也是一样,另外就是他们的大个子球员要抢好篮板。

  “这是一件大事,我们必须要做到的第一重要的事情。”劳森说道,“把拜纳姆挤到更远的位置,不让他得到篮板。”

  NBA历史上从没有一支球队能在0比3落后的情况下翻盘,因此掘金很清楚明天一战的意义,继续输球的话他们距离赛季结束就不远了。

  预计双方首发阵容

  湖人:塞申斯、科比、伊班克斯、加索尔、拜纳姆

  掘金:劳森、阿弗拉罗、加里纳利、法里埃德、库弗斯

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 篮板
  • 一战
  • vs
  • III
  • 赢球
  • 客场
  • 主场
  • 球员
  • 内外线