央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:想盖帽都不需跳太高 我改进德克单腿后仰

发布时间:2012年05月02日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在季后赛首轮和掘金第2场比赛中,科比-布莱恩特得到了38分、4个篮板和2次助攻,同时有3次抢断,帮助湖人以104-100战胜掘金,大比分以2比0领先。

  在赛后的新闻发布会上,科比丝毫没有恭维非湖人球员的意思,在称赞队友的同时,颇有些“挖苦”掘金球员的意味。

  谈及和科里-布鲁尔的对位时,科比笑着回答说,“我只是比他更加强壮,我的身型更大,就是这样”。在今天比赛第二节,当布鲁尔上前紧逼防守的时候,科比先是用肩部将布鲁尔挤开,从而闪开了投篮的空间和角度,从容出手。

  接下来,科比又在采访中“无视”了哈灵顿。今天第三节还剩3分钟,掘金后卫泰-劳森长传精准地找到了前场的哈灵顿,后者接球之后,面对无人防守的篮筐,三步后准备双手灌篮。科比奋然跳起,单手钉板大帽,破坏了掘金的这次反击。

  “看上去他(哈灵顿)并没有很出色的垂直弹跳能力,我不需要跳得太高”。科比说。

  甚至连没有参加这场比赛的德克-诺维茨基也“躺着中枪”。有些记者将科比的投篮和诺维茨基标志性的“金鸡独立”后仰投篮类比,但科比认为,他的投篮更加出色。“我将德克的投篮改进了,我可以从三分线位置这样投篮,而他不能。”科比说。

  在无视对手的同时,科比对队友以及教练不吝赞美之词。

  乔丹-希尔延续了上一场的好状态,连续第2场拿下了10个篮板。“他更加专注于比赛了,就是这么简单。”科比说,“一支冠军球队需要每一名球员都能做出牺牲,他牺牲了自己的进攻机会,但并没有牺牲侵略性。”

  谈及主教练迈克-布朗的表现时,科比说:“他的执教很有风度,在准备比赛方面做了很多的工作。”

  接下来,湖人将会在客场丹佛挑战掘金。“我很期待第3场比赛,那场地肯定有意思,我期待这样的挑战。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 科比
  • 冠军球队
  • 篮板
  • 客场
  • 主教练
  • 助攻
  • 球员
  • 投篮
  • 三分线
  • 跳起