央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:我金鸡独立投3分德克不行 盖哈灵顿没跳太高

发布时间:2012年05月02日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月2日,洛杉矶湖人主场104-100力擒丹佛掘金,取得季后赛首轮2-0领先的大好局面,晋级前景一片光明。科比-布莱恩特再度成为最闪亮的明星,拿下38分,手感火热,外加4篮板3抢断2助攻1盖帽,那次追身飞盖哈灵顿的快攻扣篮更是成为经典。

  球队赢球总分2-0领先,自己又有如此好的表现,科比自然心情大好。赛后,他照例西装革履帅气的出现在新闻发布会上,跟记者的交流也是透着开心。

  最近科比经常使用德克-诺维茨基的绝招,金鸡独立后撤步,而且命中率也很高。记者谈到了飞侠对诺天王的这次“山寨”,湖人当家则笑称,自己的是加强版的金鸡独立。“我把这项技术给提高了,”科比笑着说,“我现在能金鸡独立后撤步投3分球,这个德克可办不到。”

  追帽哈灵顿的那球自然也不会被放过,“我觉得,他不是那种很能跳的球员,”科比说,“所以我就追上去了,没跳多高也足够帽他了。克雷-布鲁尔?对上他我就到篮下背打,原因很简单,我比他更高更壮。”谈到主帅迈克-布朗,科比也给出了肯定:“他对比赛做的准备非常充分,而且临场的指挥也很镇定。”

  除了科比,拿下27分9篮板的拜纳姆也是一大功臣,但赛后小鲨鱼更愿意把话用在科比身上。“你们知道,他一定会带给大家今天这样的表演的,”拜纳姆说,“38分嘛,这就是他,季后赛才是他最喜欢的时刻。”

  值得一提的是,今天湖人替补发挥一般,板凳匪徒马特-巴恩斯自知发挥不好(5投1中得2分),比赛结束他也不愿离开,直接在场地里开始加练三分球。季后赛比赛结束了还马上加练,这在NBA可不常见,弄得掘金几名队员也非常纳闷,跑过来凑热闹看究竟,可郁闷的巴恩斯直接懒得搭理他们,继续埋头加练三分,肯定是希望去丹佛能用自己的远投给对手一个教训。

  (毛毛)

热词:

  • 科比
  • 板凳匪徒
  • 篮板
  • 3分球
  • 季后赛
  • 三分球
  • 赢球
  • 助攻
  • 主场
  • 球员