央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“科比终结者”联盟难觅 掘金主帅:看好响尾蛇

发布时间:2012年05月03日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《潇湘晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前一天接受《洛杉矶时报》随队记者采访时,科比相当淡定地说,联盟中有不少球员宣称是“科比终结者”,但是,“没有人能真正配得上叫科比终结者”。很快,科比就用事实证明,确实还没有科比终结者,至少在掘金没有。

  继前一场大胜掘金后,湖人昨日主场以104∶100再下一城,在季后赛首轮比赛中以总比分2∶0领先。科比29投15中砍下38分,这是他职业生涯中第83次在季后赛得了30分以上,仅次于迈克尔·乔丹。同时,科比还有3次抢断,季后赛总抢断达到298次,超过拉里·伯德,成为NBA历史第五,居现役NBA球员之首。

  值得一提的是,系列赛开始前,掘金曾推出一个“科比终结者”:阿隆·阿弗拉罗。阿隆·阿弗拉罗外号“响尾蛇”,掘金主教练乔治·卡尔就表态,“响尾蛇可比黑曼巴更加厉害”。但事实证明,科比暂时还无解。比赛中,阿弗拉罗的防守一度让科比失去平衡,但科比还是投篮命中。

  “38分,这就是他的水平,这就是科比。”赛后,全场比赛拿下27分、9个篮板的拜纳姆对科比仍然很推崇,“我们都知道,他会带给我们这样的表演,因为季后赛才是他的最爱”。ESPN赛后也在官方推特里赞叹说,“科比俨然进入了‘防我也没用,因为怎么防都没用’的超人状态”。

  两队第三场比赛将移师丹佛,于北京时间5日10:30开打。本报综合

  [NBA动态]

  伤病号接二连三美男篮要增补人选

  鉴于近期不断有国字号球员出现伤病,美国篮球协会主席科兰格罗1日对媒体表示,他很可能要给美国参加伦敦奥运会的男篮大名单再增添一两位新候选人。有消息说,目前有望进入美国篮协视野的新人选是国王队的卡曾斯、活塞队的门罗和今夏很可能以状元秀身份参加选秀的肯塔基大学名将戴维斯。

  小斯因手伤将缺席比赛

  纽约尼克斯队1日晚宣布,该队二号球星斯塔德迈尔因左手划破将肯定缺席主场与热火队的季后赛第三回合较量,而且6日在第四回合比赛中能否出场目前都是未知数。4月30日,尼克斯队在客场败给热火队。一位目击者透露,当时小斯显得非常沮丧,看到过道装灭火器的玻璃橱举手便是一拳,结果当即他的手掌鲜血直流。小斯事后解释说,他当时以为那个灭火器的玻璃橱是塑料做的。均据新华社

  NBA季后赛战报(5月2日)

  公牛 92∶109 76人

  (双方1∶1战平)

  老鹰 80∶87 凯尔特人

  (双方1∶1战平)

  湖人104∶100 掘金

  (湖人2∶0领先)

热词:

  • 响尾蛇
  • 主帅
  • 掘金
  • 热火队
  • 终结者
  • 客场
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练
  • 篮板
  • 全场比赛