央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3款便宜时尚代步车推荐 用年终奖买辆车

发布时间:2012年05月04日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年关将至,辛苦了一年的我们都希望能在年终之时得到一份可观的年终奖励。每年的这个时候,对于年终奖的心情是既忐忑又期待,不少人还选择把自己的年终奖金“晒”到网上。近日,有微博爆出,某公司在年底时,发了27个月的薪水。消息一经发布,众网友迅速在网上展开激烈讨论。更有甚者宣称,某企业发了89个月的薪水作为年终奖。这未免有点耸人听闻了。

不管巨额年薪的传闻是否属实,不如我们来算笔账先过过瘾。按照当今职场月薪的较低水平来计算,假设一个人的月薪是3000元,那10个月就是3万,20个月6万,27个月的年终奖就是81000元。八万元对于一个月薪3000的员工来说,真的可以说算是一个令人激动的数目了。用这“突如其来”的八万块买辆车代步,也是个不错的选择。这样在新的一年里,就不用再天天挤公车上班了。如果我们的年终奖也是27个月月薪,买辆什么车好呢?

年终奖车型一:长安福特嘉年华

至少需要年终奖数额:7.99万≈3000元*27个月

福特嘉年华大胆使用了新边锋“NewEdge”的设计理念,X形交叉设计的前脸富有攻击性,突出的轮拱和上扬的车身腰线很好的强调了整体的动感,尾部高竖的尾灯也显得特立独行,圆润的车头还让整车多了一份可爱气息。

嘉年华的尾部造型整体感觉十分的强壮饱满。大面积的尾灯看上去十分的醒目,宽大的扰流板也更加诠释了这款运动车型的定义。

同外观一样张扬奔放的内饰风格

新嘉年华在内饰方面一点也不逊色于外观的张扬。深红搭配黑色的内饰配色充满质感,流畅飞扬的中控台非常个性,十分符合年轻人的口味。炮筒式仪表盘同样是运动系车型的必备设计元素,方向盘的银色V型设计非常动感,其中控台的蝴蝶式造型也显得活力十足。

座椅方面也是车内的一大亮点,包裹式的设计配合内饰的颜色搭配十分的讨巧,与整体的运动氛围非常搭调。由于该车为小型车的定位,2490mm的轴距让这款车的乘坐空间只能用一般来形容,不过后排空间的表现,还是令人满意的。

福特嘉年华的动力系统

动力方面,福特嘉年华搭载了1.3L、1.5L两款自然吸气发动机。传动方面则采用了5速手动或4四速手自一体两款变速箱。

车型总结:无论从外形还是配置上,福特嘉年华都不失为家用两厢车的最佳选择。对于上班代步的白领们来说,一款外形靓丽,配置丰富的车型才是他们真正所需要的。

年终奖车型二:东风悦达起亚K2

至少需要年终奖数额:7.29万≈3000元*24个月

K2与现代瑞纳同平台打造,并采用了彼得-希瑞尔笔下的全新一代起亚家族造型。自从该设计师接手起亚的车型设计后,不仅对该品牌以往的风格进行了大刀阔斧的改变,并且还获得了一致的好评。K2就是这样一款颠覆人视觉的小车。

提到K2必须要先介绍一下它的尺寸,近两米六的轴距甚至让人怀疑,这到底是一款紧凑车型还是中型车。4370mm的车身长度让这款车在同级别车型尺寸中名列前茅。

虎啸式前脸是新一代起亚车型的标志性特征,在之前上市的福瑞迪以及K5上都得到了成功的运用,身为同门车型的K2当然同样传承了优秀家族基因。在以往来看,很少有紧凑车型走硬派风格,但K2就是这样一个例外,凶猛彪悍的前脸造型无不诠释了它的硬汉风范。棱角锋利的前大灯与进气格栅很好的融为一体,熏黑的设计让这副面孔更加充满了动感。

起亚K2的内饰完全回归了它本来居家的定位,上深下浅的配色设计十分温馨。但镂空设计的方向盘以及炮筒式仪表盘还是散发着强烈的运动气息。钢琴烤漆底面的影音系统中控台质感十足,抠开底部的防尘盖还可以看到一个AUX和一个USB接口,为拓展多媒体音乐平台提供了更大的便利性。

K2搭载的4速自动变速箱

起亚K2的动力并没有因为炫目的外观而被忽略,该车搭载了1.4L和1.6L排量的伽马系列发动机,其中1.6L采用和福瑞迪同款发动机,最大功率90.4kW/6300rpm,最大扭矩增加为155Nm/4200rpm。

车型总结:起亚K2的外观虽然充满了激进色彩,但是对于女生来说有点过于强硬了,这无疑让这款车失去了一定的女性消费群体。但张扬炫目的外观并不能算是缺点,就凭借这幅凶悍的面孔,也让这款车在同级别车型中占有着不可替代的位置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

年终奖车型三:通用雪佛兰爱唯欧

至少需要年终奖数额:8.18万≈3000元*27个月

作为通用最新GammaII平台下的首款车型,雪佛兰爱唯欧自一上市起就被寄予厚望。不过事实证明,这款小车也并没有让任何人失望,凭借着美式硬派风格的独特外形,爱唯欧成功的在本来就战火纷争的小型车市场占领了自己的一席之地。

外形,绝对是雪佛兰爱唯欧的一大亮点所在。让我们先从前脸部分说起,盾型的家族式脸谱即便在小型车上也显得那样刚毅,充满力量。发动机舱上的清晰纹路,强调了这款车不走可爱路线的决心。仿佛要告诉世人,即便是小型车,也可以很粗暴。微微上扬的车体角度大大的提升了整体的激进型,从而运动感也被很好的体现。

爱唯欧的内饰也绝对不会让充满活力偏爱个性的你不会失望,准确的说,看见爱唯欧的内饰才知道什么是年轻人的感觉。即便是深色为主的内饰设计,依然可以让人感到充满了动感和激情。

这套炫目的仪表盘设计,也被移植到了很多同品牌下其它车型中使用

动力方面,爱唯欧搭载了1.4L和1.6L两款发动机,输出动力较大的1.6L发动机可贡献出103马力的最大功率,和131牛米的最大扭矩。对于这样一款外形运动至极的小车来说,如此的动力水平并算不上出色。

车型总结:无论是外形还是内饰,爱唯欧绝对是时尚潮男的首选。美式风格的肌肉感,在这辆小车上也被诠释得恰到好处。除此之外,通用花巨资打造的安吉星系统也不失为这款的亮点所在。

全文总结

看完这篇文章,我相信很多人都会觉得我在“无稽之谈”。毕竟“27个月薪”当年终奖的公司还是少数中的少数。用年终奖买辆车,更是我们心中遥不可及的梦。当然,年终奖的多少同公司一整年的业绩以及个人的全年努力是挂车模魑惫さ奈颐遣⒉簧萸竽切┎⒉幌质档氖荩磺缶荒晷量嗟奈颐牵灰谀旯亟抵潦保惺芤话汛酉M涫男幕乙饫洹

今天推荐的三款车,无论从外形风格还是价位方面都较为适合还没有买车的上班一族。如果手里钱富裕,不如在新年即将到来的时刻,给自己发放一份年终奖吧。

热词:

  • 年终奖
  • 爱唯
  • GammaII
  • 时尚潮
  • 代步车