央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产花都二工厂投产 明年挑战产销百万

发布时间:2012年05月04日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成立8年,东风日产后发制人。2011年12月21日,东风日产广州花都第二工厂总装车间内,随着一辆新TIIDA的缓缓下线,历时19个月筹建的东风日产花都第二工厂正式竣工投产。该工厂投产后,东风日产花都工厂的整车产能在2012年将达60万辆,后续年产能将增至67万辆。至此,东风日产花都、襄阳、郑州三大生产基地的整车设计产能已经达到100万辆。竣工投产仪式当天,东风日产正式公布2012年销量目标为100万辆。

投产仪式现场

东风日产总经理松元史明表示:“东风日产将日产汽车近八十年在汽车制造积累的精髓都运用到了花都第二工厂的建设过程中,把日产的先进技术导入到工艺布局中。可以说,花都第二工厂是日产汽车技术品质、管理体制的集大成者,在日产全球中具有举足轻重的作用。”

据悉,东风日产花都第二工厂总面积为140万平方米,总投资额高达50亿

元,年产能将达27万辆。它将与现有花都工厂实行一体化管理,以柔性的生产机制生产东风日产旗下车型产品,其拥有的冲压、焊装、涂装、树脂、总装等五大工艺均达日产全球标杆工艺水平。

据东风日产透露,截至12月18日,其全年销量实现772,308辆,行业排名从第五跃升至第四。对于明年的目标,投产仪式上,东风日产副总经理任勇正式公布:2012年的产销目标为100万辆。他表示:“2011年,车市遭遇拐点,我们继续以三倍于行业平均增速的水平稳健前行,成功实现淡市超车。而高标准的花都第二工厂比原计划整整提前了4个月实现竣工投产,为2012年产销目标的实现做好了产能准备。凭借花都第二工厂竣工后的强大产能支撑,以NISSAN与启辰双品牌战略为支点,东风日产将推出包括启辰营销战略、大区制推进、数字营销等12大攻略,强势冲击百万梦想。”

|即时专访|

“圆百万梦想,我们准备好了”

对话嘉宾:东风日产总经理松元史明

记者:2012年冲击100万辆的产销目标,东风日产是否做好了准备?

松元史明:我们已经做好了准备。我们有五大方面的策略做支撑:1、将启动启辰品牌的销售;2、以体验式营销进行品牌渗透;3、在品质方面继续追求完美;4、服务方面,进一步强化服务满意度;5、推出新车,日产品牌推2款,启辰品牌推2款。

记者:这100万辆是如何构成呢?

松元史明:如果能保持现在的增长水平,这100万辆仅靠东风日产品牌就能完成,在此基础上,启辰品牌再做出5%-10%的贡献。

记者:楼兰今年的销售情况如何?在豪华车市场,东风日产只是试水还是有一个求量的目标?

松元史明:楼兰当时推出的初衷,是想让顾客知道,东风日产也有高端的汽车,现在的目标是提升东风日产的美誉度,让更多消费者感受到它的魅力。

记者:东风日产成立8年来,您最满意的是什么?还不够满意的是什么?

松元史明:在此合资公司里,中、日融合得很好,这是最值得骄傲的地方。还不够满意的,是我们经验还不够,现在东风日产只有8年历史,最老的员工也只有8年工作时间,精力和经验都是我们的短板。记者王露

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 投产
  • 产销目标
  • TIIDA
  • 日产汽车