央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年重点SUV车型导购:奔跑在前方

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自中汽协的统计数据显示,2011年中国SUV车型的销量增长速度虽比前两年下降,但仍是各个细分市场中增长速度最快的。中汽协秘书长董扬表示,SUV增长速度高于其他车型已经不是一两年,“未来几年SUV仍然会是增长率比较高的车型,一直到它自重大、油耗高等缺点能抵消掉大家喜欢的空间大、视野开阔、功能多、适应路况多等优点。”不过,SUV总体销量的40%以上集中于CRV、途观、哈弗等几个车型。

从目前来看,SUV的良好增长势头仍会延续,已经在这个细分领域站住脚跟的品牌,以其口碑效应和精准的性价比平衡度,未来几年仍然会畅销。而对于想要推出新产品,抢分一杯羹的厂商而言,要想打破几大品牌独霸的格局,恐怕还需在产品定位、制造和推广上多下工夫。

东风日产楼兰 精髓

“东风日产几乎把目前日产所有最先进的技术,都导入这款高端SUV上了,并将把它打造为全新的旗舰车型。在定位和性能上,它非常贴近宝马X3和奥迪Q5。”这是东风日产高管对于楼兰的描述。

日产楼兰的外观设计十分前卫,内饰依然延续着舒适的家居风格。3.5L排量的车型搭载的是获得十佳发动机称号的VQ35发动机,最大功率为228kW,最大扭矩为327Nm,与这款发动机配备的是6挡CVT无级变速器。这样的动力组合形式,让日产楼兰的动力输出十分顺滑。

点评:不知道楼兰能不能冲击中大型SUV细分市场中汉兰达的霸主地位。

凯迪拉克SRX 钻石语言

凯迪拉克SRX是一款运动型豪华SUV,沿用了凯迪拉克经典的钻石切割设计语言,并采用了SUV+轿跑的运动时尚设计,使得整车造型更富动感、流线风格更强。在动力方面,其搭载了更为高效的全新3.0LSIDI智能直喷发动机,最高马力可达199kW。最新数据显示,凯迪拉克SRX在2011年累计销量近2万辆,同比增长116.8%,从而实现了连续24个月的同比增长势头,成为了最畅销的进口中级豪华SUV车型。

点评:这是凯迪拉克品牌在华车型中最畅销的一款,可见消费者对其喜爱有加。

Acura ZDX 新旗舰

AcuraZDX是一款定位于MDX之上的车型,是Acura为年轻的豪华车消费者度身打造的。这款车是由美国加州托兰斯Acura设计室完成设计、开发和制造的一款全新概念的全地形轿跑车。其采用Acura核心的智能四驱技术SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),搭载3.7升V6VTEC发动机,最大功率可达309马力,配合全新带运动换挡模式的6速手自一体变速箱,百公里综合油耗为11.9L。在中国市场售价为88.8万元。

点评:看来在Acura眼里,年轻消费者的购买力可真强。

热词:

  • 东风
  • SUV
  • Acura
  • VTEC发动机
  • 楼兰
  • 东风日产