央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众年底将推全新中置引擎跑车 剑指MX-5

发布时间:2012年05月04日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大众BlueSport概念车

近日据大众公司高层透露,大众正计划在2012年底发布一款基于新平台打造,且搭载中置引擎的跑车车型。而据猜疑这款车或将会基于大众在2009年时所亮相的BlueSport概念车来打造,甚至可能就是概念车的进化量产版。另外,新车将率先出现在美国市场中,并锁定马自达MX-5作为竞争对手。

大众进军跑车领域其实早在2009年已有动作,一款名为大众BlueSport概念车在当年的底特律车展中发布,官方将其定位于一款入门级跑车。当时宣称该车将亮相的预期时间就是2013年,所以大众将推出的这款新中置跑车很有可能就是BlueSport概念车的量产版。不过以上均为猜测,最终答案还需官方为我们揭晓。

预计新跑车将延续大众最新的经典造型,特别是狭窄的前进气格栅和新大灯组的设计,同时新车还将会是一款敞篷版的跑车。此外新车或将大量使用重量更轻的全铝合金材质来打造。

大众BlueSport概念车

尽管目前大众并未透露这款跑车的任何参数资料,但根据很早之前的报道来看,新车或将会搭载2.0升柴油、1.4T双涡轮和2.0T涡轮增压汽油发动机,并配备6速手动和DSG双离合变速器。随后还可能会推出一款搭载混合动力的车型。

大众BlueSport概念车

大众跑车看来又多了一个选择,只是希望它能不要像大众EOS等车型的价格那样,一到国内就让一般人不太能接受。

热词:

  • BlueSport
  • 大众
  • 跑车
  • 大众公司
  • 概念车
  • 剑指