央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15万带座椅加热中级车 热座贴上冷屁股

发布时间:2012年05月04日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯春节期间北方大部地区气温仍旧偏低,长江以南大部分地区持续低温阴雨雪天气。虽然过年的温馨的气氛,会让每个人心里暖呼呼的,但是当你刚进入车内,坐到冷冰冰的座椅上,相信还是有些叫苦不迭,心里想着座椅要是热乎的该多好。实际上现在座椅加热也算不上是“稀罕”配置,也成为不少车型提高性价比的常用装备,下面就介绍6款15万内带座椅加热中级车,希望对这方面有要求的消费者购车以参考。

比亚迪G6

带座椅加热车型售价:8.88-11.28万元

虽然比亚迪去年多种负面新闻缠身,但是G6的上市还是让人眼前一亮。在外形设计上比亚迪G6显得非常大气,整车内饰设计虽没有体现出太多的新意,但是不少配置功能还是非常有吸引力。包括前排座椅加热、4.3英寸双TFT屏液晶组合仪表盘、彩色显距倒车影像监视系统、右前轮盲区可视系统、无钥匙进入功能、一键启动功能、触控式DVD系统、GPS语音导航系统以及车载数字电视等。

动力方面,使用备受关注的1.5T缸内直喷发动机,这款1.5T发动机额定功率113kW/5500rpm,最大扭矩240N?m/1750-3500rpm。同时配备的是自主研发的DCT变速器。此外这款车型入门级采用2.0L发动机与5速手动变速器的组合。

座椅加热按键

编辑点评:比亚迪G6依然延续低价路线,尽管车型配置丰富动力总成在自主品牌中也非常突出,但是这款车型的定价几乎不到是同级别合资车型售价的一半,但是如此便宜的售价是否意味着车辆会在其他方面缩水,所以对于这款车型还是持观 望态度。

帝豪EC8

带座椅加热车型售价:14.68-15.98万元

在中级车市场领域,自主品牌表现始终有些“疲软”,单纯价格方面似乎并未对销量有太明显的促进作用。以帝豪EC8来说虽然车型尺寸不小,但是在动力、配置及做工等方面相比合资品牌车型还是差距明显,新推出的EC8BMBS版可以看成是一次很值得期待的突破。

轮胎状况通过中控液晶屏显示出来 胎压异常

BMBS系统全称为(Blow-out Monitoring and BrakeSystem)爆胎监测与安全控制系统,可以实现胎压监测功能和自救功能。除了随时对胎压监测外,当发生爆胎时BMBS系统会在0.5秒的时间内,实施自动制动,将车速降至40km/h,并在ABS的支持下,使车轮滑移无法产生。制动同时使爆胎车轮对应一侧正常车轮产生的制动力大于或接近爆胎车轮的滚动阻力与制动力之和,有效防止爆胎方向偏航。

座椅加热按键

编辑点评:在消费者对于车辆购买考虑因素调查中发现,安全因素排在非常靠前的位置。而提高行车安全性除了自身驾驶之外,对于突发状况的掌控也是非常重要的。帝豪EC8BMBS作为自主车型,在重要的安全技术上取得突破,这不一定会大幅提高这款车型的销量,但是这个卖点足引起更多消费者的关注,如果这一配置可以在其他车型选装,相信会取得不错的效果。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

广汽传祺

带座椅加热车型售价:14.68-18.98万元

传祺虽然是广汽集团推出的首款车型,但是车型各方面起点较高,采用的平台技术也比较成熟。而且这款车型的外型设计非常有特点,具有一定的商务车型气质,整体比较显档次,内饰设计及配置方面这款车型表现也比较均衡,车内做工比较细致。

动力方面,传祺1.8L车型搭载最大功率106kW,最大扭矩167N?m的发动机。数据与2.0L发动机相差并不大。匹配5MT、5AT两种变速器。1.8L车型在配置方面基本与2.0L相同,四款车型标配ABS+EBD、前排双SRS安全气囊等安全性配置,自动挡车型还配备了SRS侧气帘。除1.8MT舒适版,其他三款车型均配备ESP车身稳定控制系统。

座椅加热按键

编辑点评:对于传祺来说前期的市场销量并不能称得上理想,虽然这款车型各方面定位很高,但是一个新品牌的认知是需要的,之前传祺只有一种2.0L排量,在动力配置方面显得有些单薄,新推出1.8L排量在丰富车型的同时,车型性价比也有所提升,但是这款车型要想真正在市场站住脚还需要老车主良好的口碑反馈。

中华骏捷

带座椅加热车型售价:10.88-15.88万元

华晨推出的新骏捷是在M2骏捷的基础上进行的小改款,虽然改动全面而且幅度较大,但大体结构没有改动,因此骏捷长车头短车尾的酷似轿跑车的车身比例完全没有变化,新的细节改动则让它看上去再度焕发青春。

新骏捷在内饰的选择和设计上进行了大刀阔斧的改动,灰色的木纹装饰显得很高级,最关键的是不像之前的内饰那样显得很俗气,搭配银色面板即年轻又不失档次感。

编辑点评:对于很多购车者来说,漂亮的外观和有吸引力的内饰是影响购车的重大因素。这方面新骏捷的改进工作显然十分到位。和老款比,新骏捷更动感,更显档次。新增加的一些配置对于形象的而提升也有不小的作用。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

景程

带座椅加热车型售价:14.49-16.19万元

新景程在外观方面显得很朴实,近几年在外观方面改变很小,所以总体设计缺乏现代元素,也让消费者对这款车型缺少新鲜感,但是从家庭或者商务用车角度看,新景程还是比较称职的。

雪佛兰新景程的中控台布局简洁、做工细致,但是塑料感略强。仪表板、中控面板与车身固定处的接缝比较均匀,而且整体材质手感也很适中。新景程在动力总成方面搭载1.8升EcotecDVVT发动机,变速器也早已升级为六速手自一体变速箱。

座椅加热按键

编辑点评:虽然从关注度上看新景程并不算高,但是通过一系列的升级,新景程在性价比方面逐渐先露出优势出来,尽管这款车缺乏特点,但是对于追求实惠的消费者,还是不错的选择!

热词:

  • 座椅
  • 骏捷
  • 中级车市场
  • 贴上
  • 胎压