央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西创纪录狠狠回击贝利 破不了你纪录?这就超给你看

发布时间:2012年05月04日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尽管皇马夺得了西甲冠军,C罗成为了冠军成员,但加泰罗尼亚媒体却相信,梅西凭借进球,已经证明了自己是新的“足球之王”,阿根廷巨星除了打破德国人盖德 穆勒的单赛季67球的进球纪录,也打破了贝利在1958年创造的但赛季66球的纪录,过去,这一纪录都是贝利引以为傲的资本。而本赛季巴萨还有3场比赛要踢,其中西甲的比赛2场,国王杯决赛1场,这也意味着已经打入68球的梅西仍然有机会继续扩大纪录。

  昔日,贝利曾自鸣得意地表示:“纪录就是用来打破的,我要超越我的纪录非常困难。一直以来人们都在问我,何时会诞生另一个贝利,我要说的是:永远不会再有贝利!”加泰罗尼亚说,贝利总是认为自己是无法超越的足球之神,但他显然过于自信了一点,现在足球界不但诞生了一位超越他的人,而且这个人还是阿根廷人,这让贝利更加难以接受。

  贝利创造个人单赛季进球纪录的时候是17岁,梅西创造纪录的时候则是24岁。1958年,贝利在巴西联赛中打入58球,在里约-圣保罗杯比赛中打入8球,总共打入66球。梅西则是在西甲比赛中打入46球,冠军杯比赛中打入14球,国王杯比赛中打入2球,西班牙超级杯比赛中打入3球,欧洲超级杯打入1球,世俱杯打入2球,总共打入68球。

  就在不久之前,贝利还表示,梅西要想成为世界最佳,就必须要先超越内马尔,“梅西是个球星,很不错,但他要想成为世界最佳,首先要做的就是先把内马尔比下去。”一月份的时候,贝利还曾“鄙视”了一把梅西,“等他打入1283个进球,拿到三个世界杯冠军奖杯,再来跟我说。”

  加泰媒体表示,梅西现在的总进球的确还落后贝利很多,但他几乎每天都在打破各种纪录,未来有一天,梅西总进球数超越贝利也是完全有可能的,任何对梅西的看低,都会招致这个阿根廷天才在球场上用优异表现做出的“报复”,贝利还得管好自己的嘴巴才行。(伊万)

热词:

  • 贝利
  • 梅西
  • 进球纪录
  • 国王杯
  • 西甲比赛
  • 冠军杯比赛
  • 欧洲超级杯
  • 8球
  • 进球数
  • 皇马