央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗以40进球创下赛季新纪录 首获西甲最佳射手

发布时间:2011年05月22日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴塞罗那赢得了西甲,C罗收获了纪录。皇马主将C罗今晨在本赛季西甲收官之战中又梅开二度,帮助皇马主场8比1大胜早已降级的阿尔梅里亚,并以40个进球创下西甲单个赛季进球新纪录。

  由于巴萨之前已锁定西甲三连冠,皇马的目标是帮助C罗在射手榜上独占鳌头。C罗最近3场比赛打入9球,不仅超越巴萨主将梅西,也追平了西甲单个赛季进球纪录。

  决心打破纪录的C罗今晨开场4分钟便率先破门,从而刷新了纪录,成为西甲单个赛季的射手王。终场前13分钟,C罗远射梅开二度,使得他本赛季西甲进球达到40个,场均进球超过1个,独占皇马西甲总进球的近四成,并打破西甲进球纪录,首度获得西甲最佳射手荣誉。

  C罗赛后说:“感谢队友帮助我打入40个进球,最佳射手荣誉属于全队和皇马球迷。”凭借最后4轮西甲的11个进球,C罗本赛季在皇马的进球总数达到53个,比梅西多出一个,他们两人是西甲历史上仅有的两个单个赛季进球达到50个的球员。梅西本赛季还有下周末的欧冠决赛。

  阿德巴约今晨为皇马首度上演“帽子戏法”,至此他租借皇马的运动生涯将宣告结束,目前不清楚皇马是否准备从曼城正式引进阿德巴约。

  巴萨由于提前卫冕成功,并且要准备下周末的欧冠决赛,梅西、伊涅斯塔、哈维、巴尔德斯等主力今晨全部休战,不过巴萨依然客场3比1战胜马拉加,最终在积分榜上以4分的优势力压皇马。   本报记者 黄永顺

  C罗与梅西本赛季进球

  西甲 欧冠 其他 总计

  C罗 40  6 7 53

  梅西  31 11  10 52