央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单赛季50球梅西再创神奇纪录 新球王超越众前辈

发布时间:2011年04月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴塞罗那主将梅西北京时间24日凌晨在西甲对阵奥萨苏纳一战中,攻入一个具有里程碑意义的进球,成为西班牙足坛第一位单个赛季进球总数达到50个的球员,成为西班牙足坛名副其实的射手王。

  梅西此战在下半场替补上场,终场前3分钟接阿尔维斯直传,禁区内推射破门,帮助巴萨2比0锁定胜局。这是梅西辉煌足坛生涯又一个值得永久回忆的时刻,他本赛季的进球达到50个,超越皇马前辈普斯卡什当年创下的49个进球的西班牙足坛球员进球纪录。

  梅西如今只有23岁,不过本赛季他连创巴萨和西班牙足坛进球纪录,先是去年9月超越巴西宿将里瓦尔多,成为巴萨欧冠射手王。随后在本月初,打入第48个进球,超越罗纳尔多,成为巴萨历史上单个赛季进球最多的球员。梅西曾在上赛季以47个进球平了罗纳尔多当年的纪录。

  此外,梅西也已追平了西甲连续两赛季进球的最高纪录。此前这个纪录由乌戈 桑切斯保持,他在1988/1989和1989/1990两赛季里打入65球(27+38),而这回梅西同以65球(34+31)和墨西哥人持平,打破它指日可待。

  当天进行的另一场比赛中,皇马客场以6比3的罕见高比分拿下瓦伦西亚。卡卡用两个进球和两次助攻宣告了自己状态的复苏。接下来的冠军杯半决赛,也将是卡卡与梅西的巅峰对决。