央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗 射手王中王

发布时间:2011年05月23日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇家马德里队球员C罗庆祝进球。 新华社记者 陈海通 摄

  皇马西甲收官之战,在伯纳乌球场迎战阿尔梅里亚,C罗两次完美亮剑,两次刺中对手,将西甲史上第一射手的荣耀牢牢地揽入自己怀内。

  改写多个纪录

  本场比赛之后,他将前毕尔巴鄂竞技队著名射手萨拉1950~51赛季、前皇马名将桑切斯1989~90赛季所保持的联赛38球的纪录改写――按照西甲最佳射手颁奖机构《马卡报》的数据,C罗本赛季总共打入41球,按照LFP(西甲职业联盟)的统计,他总共打进40球,无论如何,C罗40+的数据都使他成为西甲历史上第一个在单一赛季进球超过40个的球员,是名副其实的众神之神!

  C罗本赛季已上演7次帽子戏法,是西甲历史上首位单赛季上演帽子戏法超过6次的球员。西甲最后四轮比赛,C罗的进球呈井喷之势,对塞维利亚完成大四喜,对赫塔菲帽子戏法,对比利亚雷亚尔和阿尔梅里亚梅开二度,四轮总共打进11球!C罗完全就是一个进球机器,联赛第二循环中,C罗在对毕尔巴鄂竞技的比赛里也有一次帽子戏法,对皇家社会梅开二度。在他的41个进球当中,有23球是在第一循环当中打入,其中对桑坦德竞技上演大四喜、对比利亚雷亚尔和赫塔菲完成帽子戏法,对希洪竞技、马拉加、埃尔库莱斯、瓦伦西亚上演了梅开二度。

  C罗射术全面,令对手防不胜防,在他的41个联赛进球中,右脚打入29个,左脚进8个,头球进4个;禁区外进球7个,禁区内进球34个;除了8个点球、4个定位球之外,剩下29个进球全部来自运动战。

  C罗的进球也使皇马连续两个赛季的进球总数超过100个,在历史上尚且没有球队做到这一点。他赛季总共54个进球也超越了梅西(52球),成为了西甲历史上单赛季各项赛事中进球最多的球员,而梅西也只剩下冠军杯决赛一场比赛。

  十年最强金靴

  上赛季C罗受伤病影响,联赛中出场29次打进26球,本赛季出场34次,完成了41粒进球,各项赛事打进54球,已经超越梅西本赛季的进球数,加上上赛季33球,两个赛季时间里C罗在89场比赛中一共为皇马贡献了87粒进球,场均进球数达到0.98个。《马卡报》认为,C罗这样的数据让他超越了历史上最好的球员贝利的进球数,巴西传奇得到正式认可的进球数据是560场比赛进541球,场均进0.97球。

  41球还让C罗成为欧洲金靴奖的获得者,他也是欧洲最近10年来最强大的金靴。最近10年的金靴数据,2009~10赛季梅西打入34球,2008~09赛季弗兰32球,2007~08赛季C罗欧洲金靴是31球,2006-07赛季托蒂26球,2005~06赛季托尼31球,2004~05赛季亨利和弗兰都是25球,2003~04赛季亨利30球,2002~03赛季马凯29球,只有2001~02赛季的贾德尔打入42球超过C罗,但葡萄牙联赛的强度无法与西甲联赛相比。从这点来说,C罗不但是西甲和皇马历史上单赛季进球最多的射手,还是欧洲10年来最强的射手,尽管他的位置并不是正宗的中锋,但他却不断创造奇迹。

  先金