央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪称第五战难复出 目前计划练一天休一天

发布时间:2012年05月04日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月4日,《太阳哨兵报》消息,即使阿玛雷-斯塔德迈尔有望在当地时间周日的季后赛首轮第四战回归,尼克斯也很难组成最强阵容,因为林书豪的康复过程又后退了一步。林书豪表示,自己在训练后感到膝盖有些酸痛,这意味着林书豪不但无望在第四战复出,他甚至对自己在第五战复出也不乐观(如果系列赛有第五战的话)。

  林书豪在4月2日进行了左膝手术,本周早些时间,林书豪参加了赛前的热身训练。当地时间周三,林书豪又参加了3vs3的对抗。可是,当地时间周四,林书豪表示,最近的这次训练让自己的身体有了一些反应,并称自己在周日复出的可能性“并不乐观”。

  “我现在还好,”林书豪说道,“只是昨天的训练让我膝盖有些酸痛而已,这都是预料之中的事情。我只想慢慢地恢复,不想操之过急,我需要确定自己不要太仓促做决定,那样会是一种冒险行为。”

  从林书豪的口吻当中,我们能够感觉到,他在第四战回归的概率非常小。林书豪接着说,“今天是我(受伤后)首次参加身体对抗训练后的第一天,情况并不是特别糟糕,但也不是最理想。今天我彻底远离球场。这就是我们现在所做的,那就是训练一天,然后休息一天,看看我能够以多快的速度恢复到自己能够信任自己膝盖,不再考虑膝盖伤势的程度。”

  林书豪透露,由于自己还没有参加过5vs5的全场训练,因此他在第四战复出的机会不大,“我还没有彻底恢复自己的爆发力,更重要的是,我在防守端还不能轻松地移动,来应付对方的挡拆进攻,我还没有针对这些方面做出训练呢。”

  目前,林书豪的目标仍然定位于在季后赛第二轮复出上面。不过,目前尼克斯已经以0-2的总比分落后于热火,打进第二轮的难度非常大,尼克斯是否能将系列赛拖入第五场都悬而未决。如果尼克斯将系列赛拖入第五战,林书豪能够复出嘛?林书豪表示,难度非常大。

  (船王)

热词:

  • 林书豪
  • 塔德迈尔
  • 膝盖伤势
  • 训练
  • 季后赛
  • 总比分
  • 尼克斯
  • 挡拆
  • 太阳哨兵报
  • 酸痛